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はじめまして。

最近、知り合いの家のディナーに招待されて、そこでサラダスパゲティーを食べたのですが、それがとてもおいしくて、自分で作ってみようと思っていますが、どうやってドレッシングを作ったらいいのか考えています。

イタリアンドレッシングを使った、酸っぱくて、さっぱりした、おいしいサラダスパゲティーのレシピを教えて頂けないでしょうか?

検索してみたのですが、これ!!と思う物がありませんでした。

残念ながら海外在住なので、日本でしか手に入らない材料(例えばピエトロドレッシングなど)はご遠慮頂けたらと思います。

よろしくお願いします!

A 回答 (2件)

私がよく作っている典型的なイタリアンドレッシングは、冷たいパスタにもよく合いますのでご紹介します。



「材料」
・エクストラバージンオイル
・ワインビネガーもしくは果実酢
・にんにく
・スイートバジル
・砂糖、塩、胡椒

「作り方」
1)にんにくは適量、すりおろします。
2)ワインビネガー、塩を入れて良く混ぜ、酸味が強すぎるようならば砂糖を入れます。
3)胡椒を振り(出来ればペッパーミルを使用)、刻んだスイートバジルを入れ、オリーブオイルを入れて良く混ぜます。
オリーブオイルとワインビネガーの比は、3~4:1ぐらいで試してください。

色が悪くなるのですが、本当はバルサミコ酢のほうがおいしいです。
そのときは、バルサミコ酢は甘いので砂糖はいらないかも知れません。
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こんにちは。


私がよく作るのは
 ・EVオリーブオイル
 ・酢
 ・粒マスタード(多めが美味しいです)
 ・レモン汁、醤油(ナンプラーでも)、砂糖、塩、黒胡椒 各少々
 ・みじん切りの玉ねぎ、にんにく、パセリ(ドライでも)

これらを全て瓶にいれ、しゃかしゃか振って半日ほど置いておくドレッシングです。2~3日馴染ませると更に美味しいです。
好みで唐辛子やドライバジルなんかも足して、パスタと野菜に絡めるだけで、結構いけると思います。お口に合わなかったらすみません…。
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