アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

成形パンを作るとき、分割をペストリーボードで、ベンチタイムのときはパンマットを使ってやっているのですが、そのパンマットからだと思うのですが、極細のほこり?繊維?がついてしまいます。気づいた時、まるべく取ったりしていますし、焼くと目立たなくはなるのですが、何とかいい方法はないかと思い質問させて頂きました。皆さんはほこりの付かないように気をつけていらっしゃる事とかありますか? それとも気にせず焼いてしまうのが一番良いのでしょうか?

A 回答 (2件)

ホームセンターで売っている大きめの木製ボードを使っています。

1m*1m*2cmぐらいで木のにおいのないつるつるのボードです1000円程度
    • good
    • 0

パンマットの生地を代えたらどうですか?



参考URL:http://www.chourimura.co.jp/shop/brd/55087.htm
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!