No.1ベストアンサー
- 回答日時:
チョッパーといってもいろいろあるので一概には言えないんですが、私が使っているのは歯が2枚ついていて、上のハンドルを回転させるものです。
一度に作れるのはたまねぎ1個分ですが、4等分して入れます。1センチくらいに切れますが、形が揃っていないので雑な感じがします。まあ、料理すれば気になりませんが。
たまねぎの場合、包丁で切るよりも粘りが出るので最近はあまり使わないようになりました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食器・キッチン用品 フランス料理人て、自宅にまではフレンチ用調理器具を置かないものですか? お店で充分なのか 7 2022/04/11 07:27
- レシピ・食事 チキンカレー(インド)の作り方 1 2023/06/05 19:37
- レシピ・食事 ルーを半箱でつくる場合の煮込み時間について 9 2023/06/10 09:13
- フードプロセッサー・ミキサー ブンブンチョッパーを購入するか迷っています…! ずっと使ってきたフードプロセッサーの、レコルト ボン 4 2023/08/28 12:52
- レシピ・食事 有りそうで無さそうで無さそうで有りそうな中華和え麺。 3 2023/01/22 06:54
- その他(悩み相談・人生相談) きちんとした遠隔操作や飛び道具を作ったり扱うのは男に多いが、姑息で間接的な攻撃したがるのは女に多い? 1 2023/07/14 06:59
- 哲学 きちんとした遠隔操作や飛び道具を作ったり扱うのは男に多いが、姑息で間接的な攻撃したがるのは女に多い? 3 2023/07/15 07:05
- 食器・キッチン用品 包丁研ぎ器の使い方は? 私は大きめの砥石を持っていて、時間があるときはギンギンに包丁を研ぎます。割と 1 2022/07/31 05:03
- その他(買い物・ショッピング) 壁掛け金具の内容について 1 2022/05/30 21:52
- その他(病気・怪我・症状) 尿検査 ケトン体について 20代の女です。 尿検査をしました。 ケトン体1+で、医師から「もっと食べ 3 2023/07/29 20:31
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
生肉を切った包丁で生野菜を切...
-
ミソノかグレステンか、杉本か!?
-
米パンをうまく切る方法
-
洗い終わった包丁の刃は上向き...
-
パンきり包丁に他の使い道はあ...
-
包丁の使い方・切り方を教えて...
-
良い包丁が買いたい
-
不器用な私、包丁の使い方がわ...
-
穴あき包丁の良い点・悪い点
-
ヘンケル社の包丁でマークが3人...
-
蕗の薹を茹でる時塩を入れたら...
-
ゴム切り包丁(?)について教...
-
切っ先が欠けた包丁について
-
一人暮らしで使う包丁。オスス...
-
出刃の刃こぼれ
-
冷凍肉を切っても欠けにくい包丁
-
プロ料理人です。キャベツ千切...
-
使いやすかった包丁を教えてく...
-
柳刃包丁について
-
元亀の包丁を知ってますか
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
蕗の薹を茹でる時塩を入れたら...
-
包丁の刃こぼれは放っておいて...
-
洗い終わった包丁の刃は上向き...
-
骨も切れるのに適した包丁って?
-
生肉を切った包丁で生野菜を切...
-
ステンレス包丁とセラミック包...
-
柄の抜けた包丁の修理
-
ステンレス包丁が数か所刃こぼ...
-
包丁はステンレスより鋼の方が...
-
カタログギフトで包丁を選ぶの...
-
穴あき包丁の良い点・悪い点
-
フードプロセッサーの衛生面に...
-
ミソノかグレステンか、杉本か!?
-
セラミックの包丁って使いにく...
-
チタン包丁の手入れについて
-
オススメの包丁教えてください...
-
パンきり包丁に他の使い道はあ...
-
研いだ後の包丁の錆について
-
米パンをうまく切る方法
-
包丁研ぎの角度の10円玉三枚と1...
おすすめ情報