No.37
- 回答日時:
#1です。
大事な物を忘れていました。
わさび漬けです。
これをふつうの醤油でもいいのですができたら「たまり醤油」で説いた物を焼き海苔にたっぷりつけてご飯をくるんで食べます。
これはもうたまらないほどにご飯が進んでしまいます。
良い味噌が手に入ったらネギとミョウガ(あれば)をみじん切りにした物を木じゃくしに塗って直火で焼いてやった「焼き味噌」もたまりません。冬場はほんの少しニンニクのみじん切りをいれたり一味を入れるとよけいにご飯がすすみからだが温まります。
あとこれの変形でさんが焼き(焼きサンガ)もおいしいですね。作り方は参考URLにあります。
参考URL:http://www.awa.or.jp/home/kkk/sangayaki.htm
再度ありがとうございます!
皆さん本当に美味しそうなものよくご存知ですねぇ~!
わさび漬け・・はぁあ~たまりません!!食べたい・・今すぐ食べたい!笑
焼き味噌、説明を読んでいるだけでよだれが~・・!!ミョウガ好きなのでこれはイイ!にんにくも入っちゃったら・・不味いはずがありません!これ簡単にできそうなので一度トライしてみます!!これ作ったらおかず作らなくてもよさそうです笑
ご回答ありがとうございました!
No.34
- 回答日時:
先にもう回答が出ていますが
ツナマヨ・カラシ明太子・お刺身
焼肉・鮭の塩焼き・ポテトサラダ
納豆(トッピングをバラエティにして)
一番は何といっても海苔です。
海苔に上記の具をのせて、海苔で巻きながら
食べると幸せです。
海苔ははずせませんね!
納豆&海苔なんて最高に美味しいですね~!明太子でもいけますね!
あぁあ~食べ物系の質問はお腹が減りますね・・^^;
ご回答ありがとうございました!
No.33
- 回答日時:
マカロニサラダで回答したものですが、
他の方が答えていない変り種を、さらに2つ
追加します。
・シーチキン
醤油とマヨネーズをつけて、熱々のご飯で!
・アナゴの干物
私の田舎(愛知県・南知多)では、ポピュラーな食べ物です。
寿司ネタのアナゴとは次元の違う味ですよ。凝縮した旨みが最高です。
これを軽くあぶって、ご飯と一緒に食べると、サカナ食いにはたまりません!
参考URL:http://www.rakuten.co.jp/chitaya/437772/438982/
シーチキン、はまったことあります!
ちびまる子ちゃんのマンガで確か「シーチキンに醤油をかけたもの」が登場して、それがものすごく美味しそうだったので(笑)食べたらすごく美味しくてよく食べてました。今でも食べます^^;
アナゴの干物は初めて聞きました。
おいしそう~!みりん干しみたいな感じなんですね。次元の違う味と聞いたら食べたくなりました・・。軽くあぶる、とかもうめちゃおいしそう~~!
ご回答ありがとうございました!
No.32
- 回答日時:
こんにちは。
ひじきのふりかけ、
梅酢たくあん、
梅にんにく(にんにくを甘い梅肉で合えたもの)、
お汁っ気があって、ご飯にかけられるもの(お鍋や豚汁など)。
雑炊だったら、味付け海苔をたくさんかけるとおいしいです。
甘辛いもの(~の照り焼きとか、のりの佃煮)
お酢和え物を、そのままご飯にかけたもの。
お酢もそのままかけて、酢飯みたいにして食べるとおいしいです。
↑行儀、悪いです。
梅酢たくあん、私も大好きです。お漬物大好き~!
お酢和え物をごはんにかけるって初めて聞きました!すし飯みたいって言われたら納得&味の想像がつきました。
お行儀悪くてもおいしいものってありますよね~!家でしか食べれないというものが・・。
ご回答ありがとうございました!
No.31
- 回答日時:
くだらなくないですよ。
私の場合は「うなぎ」です。
ちょっと時期はずれかも?
積極的に3杯という訳でなく、タレをかけますから下の方はつゆだく状態でしょっぱくなり、それで白いご飯を追加して混ぜる…というパターンです。それを見越して1杯めではうなぎも半分しか食べません。
あとは、今の時期なら「お鍋で残ったおつゆをご飯にかける」です。魚や野菜のエキスがつまっていておいしい!
またおかずなどに関係なく、一緒に食事しているひとがたくさん食べていると、自分も負けるもんかと思って食べたりすることもあります。そんなことで対抗しても意味ないのですけどね。
お礼遅くなりまして、すいませんでした。
うなぎ、おいしぃですねぇ~!うなぎのたれって美味しいですよね。うなぎがなくても美味しいぐらい。笑
「お鍋で残ったおつゆをご飯にかける」>雑炊ではないんですね。でもお鍋の後のだしは本当に美味しいですね~!
一緒に食事しているひとがたくさん食べていると・・>対抗はしないですが、たくさん食べる人と一緒に食事するといつもよりたくさん食べてしまいます^^;つられるんでしょうかね・・
ご回答ありがとうございました!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 犬 もうすぐ一歳になるMIX(ポメとトイプー)のご飯について 悩んでおります。 パピー用から成犬用のご飯 2 2021/12/05 08:42
- 食生活・栄養管理 卵かけご飯の栄養価について 私は元々、ハマるとずっとそれでもいいくらいハマってしまって 今は卵かけご 4 2021/10/29 06:20
- 子育て 子どもが大人の食べ物を欲しがります。もうすぐ2歳になります。欲しがる物は、子どもが食べても大丈夫なも 2 2021/12/12 23:22
- うさぎ・ハムスター・小動物 フクロモモンガがごはんを食べません 2 2021/12/26 09:50
- 冷蔵庫・炊飯器 炊飯の使用について 1 2021/12/17 18:40
- 食べ物・食材 コンビニ弁当について…。 基本テイクアウト派じゃないので、例えば会社の弁当は仕出し、漫画喫茶とかでは 4 2021/11/16 15:44
- 冷蔵庫・炊飯器 新しい炊飯器を買いたい、1人暮らしの男性です 5 2022/02/03 22:28
- 鳥類 セキセイインコの体重とご飯の量 10才の女の子を飼っています。 去年、40g超えで頻繁に卵を産んでし 1 2021/10/28 07:09
- 子育て 子育てが思うように行きません。 一歳二ヶ月の子が、ご飯を食べたくないとぐずることが 多々あるのですが 7 2021/12/01 13:46
- レシピ・食事 鍋の時以外で雑炊を作ること等ありますか? 11 2021/11/28 05:50
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
“ご飯”は硬めと柔らかめのどち...
-
海鮮丼は酢飯と普通の飯どちら...
-
作った味噌汁が余ったら、どう...
-
食事を混ぜる?
-
ちょっと変わった好物は?
-
インスタントラーメンを夕飯に...
-
硬く炊き上がったごはんを柔ら...
-
冷めてもおいしい食べ物って、...
-
夏には冷やし茶漬け ? それとも...
-
きゅうりを使った家庭料理、匠...
-
ピーマン嫌いはどうやったらな...
-
スパゲッティといえば、ナポリ...
-
お寿司を食べる時、わさびはし...
-
白くて柔らかいものをできるだ...
-
卵かけご飯ですが、生卵を直接...
-
人生の最後に食べたいものは何...
-
納豆に混ぜたらおいしいモノ
-
吉野家の特朝定食
-
食べるの忘れていて3日消費期限...
-
チキンフィレオとチキンタツタ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
作った味噌汁が余ったら、どう...
-
ちょっと変わった好物は?
-
白くて柔らかいものをできるだ...
-
“ご飯”は硬めと柔らかめのどち...
-
冷めてもおいしい食べ物って、...
-
インスタントラーメンを夕飯に...
-
海鮮丼は酢飯と普通の飯どちら...
-
腹○○分目ってどれくらい?
-
硬く炊き上がったごはんを柔ら...
-
こんな親子丼嫌いな方いますか?
-
食事を混ぜる?
-
ごはんを巻くのりにつける醤油...
-
オムライスは2流派あるけどどっ...
-
海鮮丼の食べ方について、ちょ...
-
軽い食事・・といえば?
-
ご飯をウーロン茶で炊く?
-
女として最低限できるべき料理
-
好きなどんぶり、嫌いなどんぶ...
-
卵かけご飯の卵を直接割り入れ...
-
ツナマヨネーズおにぎりが売り...
おすすめ情報