No.3
- 回答日時:
使用する生クリームの乳脂肪の高い物を使い、砂糖を多くしてみてください
パンにやわらかくしたバターを多めに塗り、生クリーム中心で果物は少なめに。
果物を缶詰を使い、シロップ(水分)はキッチンペーパーなどでよく吸わせて使用し、
冷蔵庫で冷やしてから食べればコンビニの味に近くなるのではないでしょうか
この回答へのお礼
お礼日時:2006/01/31 20:14
なるほど、と納得する事がいくつもありました。
果物はシロップでべたべただったし、クリームも植物性の安いものだったので……
丁重なコメント有難うございました
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ 甘い物が食べたくなったので,ケーキを作りました。 使ったのはホイップクリームなんですが,やっぱり,ク 3 2022/05/22 17:53
- お菓子・スイーツ スイーツって見た目や匂いは美味しそうだけど実際に食べるとそんなに美味しく無くないですか? 8 2022/09/10 14:00
- クリスマス 大きいクリスマスケーキが安い店知りませんか? 生クリームのみでフルーツ無しで探してます。 3 2022/12/17 06:57
- お菓子・スイーツ こんにちは。 トリュフチョコレートを作りたいのですが、レシピによって生クリーム、チョコレートの配合が 3 2023/01/25 15:51
- レシピ・食事 たい焼きの皮、クレープの皮、ピザのパン?の部分が好きな人いますか??ベビーカステラやホットケーキも好 4 2022/10/29 18:58
- お菓子・スイーツ 生クリームにゼラチン入れたら柔らかいババロアみたいになってしまいました。 レシピで、植物性生クリーム 1 2022/04/28 03:46
- スーパー・コンビニ 質問ですいつもお昼は自分で作ったおにぎり食べてます、 土曜日は家の炊飯器が空になるのでよくコンビニで 5 2023/01/28 12:40
- お菓子・スイーツ 半透明クリームの名前 1 2023/02/04 17:33
- お菓子・スイーツ バニラアイスの作り方 5 2023/01/18 19:42
- お菓子・スイーツ 昔の、透明感のあるクリームのクリームパンはある? 1 2022/12/08 22:41
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
常温で6時間放置
-
ジャムの保存(再加熱)について
-
ジャムを漢字表記できますか?
-
ミキサー 冷凍食品だめなのに氷...
-
漬物の汁
-
甘すぎるジャムはどうしたらいい?
-
おいしくない洋ナシに、救いを...
-
1歳半の子供にゲル化剤(ペクチ...
-
肉だけの簡単ビーフシチューの...
-
イチゴジャムが・・・
-
マーマレードを作るのですが、...
-
ミックスジュースの中身がわか...
-
コンポートとキャラメリゼの違...
-
ホルモンの揉みたれ
-
杏の利用の仕方
-
ジャムをソースにする方法
-
8か月の 乳児にはどんなヨー...
-
干し柿を買って、この二種類が...
-
完熟してないブルーベリーの使...
-
ブルーベリーのピューレを大量...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ジャムの保存(再加熱)について
-
甘すぎるジャムはどうしたらいい?
-
常温で6時間放置
-
ジャムを漢字表記できますか?
-
1歳半の子供にゲル化剤(ペクチ...
-
一人暮らしに野菜室付の冷蔵庫...
-
せっかく作った梅ジャムがシン...
-
ジャムをソースにする方法
-
ママレード?マーマレード??
-
手作りジャムの賞味期限
-
手作り柚子茶が臭いんです・・・
-
みかんジャム失敗?
-
甘くないピ-ナッツバター。
-
余ったジャムの消費
-
ジャムの瓶の蓋が開きません。 ...
-
ブルーベリーのピューレを大量...
-
ブルーベリージャムに誤って塩...
-
カレーはどれくらい煮るの?
-
手作りジャムのことで・・
-
ブルーベリージャムが熟成しす...
おすすめ情報