No.5ベストアンサー
- 回答日時:
分厚く切って、ニンニクを炒めた油で焼いたものをフランスパンや食パンにトマト、スライスタマネギ、ピクルス、ケッパーと一緒に挟みこんだサンドイッチ。
カリカリベーコンとはまた違うずっしりした味わいです。同じく厚切りにして、スライスジャガイモといっしょに炒めてパセリとコショウをきかせる。ご飯にもおつまにもなります。
あとは、ベーコンを1センチ幅の拍子木状に切って、衣をつけてフライや天ぷらにします。レモンをたっぷりかけて食べてください。これはビールにぴったりです。しつこさを消すには酢醤油につけたキャベツ、あるいは野菜スティックを添えます。
拍子木にしたものをホウレンソウやキャベツと一緒に炒めてパスタに絡めたり、カルボナーラに入れる、あるいはトマトソースにしてもおいしいです。
豪快にいくなら、ごろりとした感じにカットして、野菜のぶつ切りと一緒に煮込んでポトフにして、たっぷり粒マスタードをつけて食べるのが、簡単ですし、コクがあるけれどあっさりしていておすすめです。
この回答へのお礼
お礼日時:2006/03/14 14:31
回答ありがとうございます。サンドイッチはなかなか食べ応えがありそうですね!その他どれも美味しそうでとっても参考になりました。結構量がありますのでちょっとずつ実践して味わってみたいと思います。
No.3
- 回答日時:
拍子木切りにしてカルボナーラにするとおいしいですよ。
また角切りにしてタマネギやキャベツなどと一緒に煮込んだポトフもおいしいです。
参考URL:http://recipe.gnavi.co.jp/search/sgl/skey5/sortP …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 ミカンを使ったレシピを教えてください 注意点 ☆オーブン(トースターの小さいやつで単純機能しかないか 3 2022/12/31 10:36
- 引越し・部屋探し 【冷蔵庫搬入の幅について】 引っ越しをします。 冷蔵庫をかおうと思っています。 急ぎです。 価格は安 2 2023/06/15 19:12
- 冷蔵庫・炊飯器 冷蔵庫なしの生活を1年ほどしていますが、不便に思うことがあります。 5 2023/08/08 16:23
- その他(暮らし・生活・行事) 手短な調味料等で、本当に効果大のこばえ取り作りの方法の分かる方々お願い致します。最近、気温が上がりこ 1 2023/08/04 17:35
- 冷蔵庫・炊飯器 カレーの鍋を冷蔵保存していたが、冷蔵庫が壊れた 5 2023/02/13 19:36
- マウス・キーボード PCのタッチ画面とタッチペンの対応 2 2023/01/14 16:01
- 別荘・セカンドハウス 住居(空家)を不特定多数の人が利用する、スペース貸しにする場合の注意点を教えてください。 2 2023/06/20 19:18
- 冷蔵庫・炊飯器 冷蔵庫は突然、壊れますか? 冷蔵庫が壊れました。 冷蔵庫を使用し12年経ちました。 お昼に買い物に行 30 2023/08/15 12:21
- その他(生活家電) AI急加速の今年、家電業界は新製品ラッシュとなるか? 5 2023/06/04 19:37
- 冷蔵庫・炊飯器 家電、保証期間内の修理で故障が直らない場合 7 2023/02/14 00:26
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
もやしは生で食べられる?
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
【急募】作りたてのシチューが...
-
豚肉が・・・
-
餃子がパサパサに。。。どうし...
-
コーンビーフってどんな味?
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
水菜は生で食べれますか?
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
春雨の原料は何?
-
キムチがしょっぱくなってしま...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
豚肉が・・・
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
「しめじ」の発音
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
おすすめ情報