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自分が周りの大多数に「それはおかしすぎる!」と散々言われたので聞いてみたいのですが・・・
皆さんはズバリ市販の普通の「ウインナー」(ソーセージといっても可)を
生(袋から出してそのまま加熱しない)状態で食べることがありますか?
この場合のウインナーとは「シャウエッセン」「アルトバイエルン」「香薫」などを指します。
サラミや本格的な生タイプ(腸に生肉が詰めてある)個包装の魚肉ソーセージの類は除きます。
もちろん自分もソテーやボイルをすることが多いのですが、お腹がすいて何もないとおやつ代わりにパクッと食べてしまうことがあります。
この話をしたら「え~~~信じられない!気持ち悪い。食中毒になる!」と散々でした。
でもこれらのメーカーの外袋を見ると「なるべく加熱してお召し上がり下さい」で、既に出荷前に加熱済みなんですよね・・・でも皆はダメだと言うんです。(;^_^A アセアセ・・・

あなたはズバリ生でウインナー食べますか?
あと、自分が変わっていると人に非難された食べ物とその食べ方はありますか?
お聞かせいただければ幸いです。

A 回答 (29件中21~29件)

加熱した方がおいしいので、そういう機会はないですが、食べろと言われれば生でも食べます。

実際「生」ではないので全く問題なし!

他人が食べていても、おいしくなさそうとは思っても、気持ち悪いとは思いませんね。
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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

「ウインナーそのまま食べ」はそんな拷問に近いものではありませんよね~(笑)
仰るようにホントの意味での「生食」ではないですもの。

罵倒せずにいただきありがとうございます。(汗)

お礼日時:2006/11/20 14:43

極端でなければ、ちょっと臭っているものでもたべますよ。


もちろん、ナマでも食べます。

>でもこれらのメーカーの外袋を見ると「なるべく加熱してお召し上がり下さい」

これって、『よりまし(よりリスクが少ない)、万が一賞味期限切れのものを食べたとしても、再加熱ならより低リスク』という意味ですから、気にしすぎるのは?です。

寿司(特に、ヒカリモノ)は、別の意味で、生でウインナー食べるより危険です。加熱しなければ、安心して食べられなくなるはずです。
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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
なかなかのチャレンジャーとお見受けしました。

なるほど、袋の注意書きは「万が一の時」の
ためとも解釈できますね。

あ、私は魚介類は生食の場合は絶対に「その日のうちに」です。
一度当たってお正月に悶絶したことがありますので。(汗)

お礼日時:2006/11/20 14:41

私は加熱した方が好きなのですが…



父がそのまま食べてるのを良く見ていたので『信じられない!』の言葉にビックリしています。

生のとかはさすがにチョット…ですがスーパーとかで市販されてるのはいいんじゃないでしょうか?
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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

そうですか。お父様が私と一緒なのですね。
どちらかといえば「男性の食べ方」なのかな?(汗)

私も生肉(かなり薄いピンク)のは絶対に食べませんよ~
それにしてもこれらのスーパーのバーゲン時の無造作な積み様は
生ものを扱う感じとは思えないのですが・・・(汗)

お礼日時:2006/11/20 13:51

食べますね、時々。


お酒飲む時とか、おつまみ作るのが面倒臭い時。

#4の方は脂の固まったモソモソ感がいかんというお気持ちだそうですが、自分は逆にそのモソモソ感が好きだったりします^^;
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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

なるほど、おつまみ感覚ですね。
私には非常によく分かる気がします。(笑)

もそもそ感もいいですよね~
私もぱさぱさなクッキーが好きだったりします。(汗)

お礼日時:2006/11/20 13:48

>あなたはズバリ生でウインナー食べますか?



過去、生でたくさん食べてて途中で気持ち悪くなったことがあり、それ以来食べてません。ただ、生で食べることに対して違和感はありません。
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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

私もたくさんは食べません。(汗)
ちょっとつまむくらいですね。
消極的ご賛同者ということでよろしいでしょうか?

お礼日時:2006/11/20 13:34

あります。



ただし、冷蔵庫から出してすぐはおいしくありません。理由は脂です。
獣肉は冷蔵庫内では固体で、そのまま口に入れるとモソモソした食感が
残ります。ほんの少し暖めると脂が液体に近くなるので、モソモソ感が
なくなり、いい感じになります。
承知してやっているので、あんまり他人に話したことはありません。
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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

確かに加熱した方が粗びきタイプは美味しいです。
自分が生食するのはどちらかといえば絹びきかな?

自分で暴露したんじゃなくて話の流れでそうなったんです。(汗)

お礼日時:2006/11/20 13:33

「生」って言っても市販のウインナーですよね?


袋から、そのまま出して食べる事もありますよ。
あれは製造メーカーでボイルなり燻製なり加熱処理してあるので、実際は「生」じゃないですし、食中毒なんて起こしません。
それ言ったら、ハムサラダのハムって「生」で入っていますよね?
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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
わ、初めてのご賛同者でうれしいです!
ですよね~いけないなら要加熱と書いてあるはず・・・

お礼日時:2006/11/20 13:32

ごめんなさい



食べません
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この回答へのお礼

いえいえ、ご回答ありがとうございます。(汗)

お礼日時:2006/11/20 13:30

食べません。

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この回答へのお礼

ご回答、ありがとうございます。(汗)

お礼日時:2006/11/20 13:30

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