A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
No.2
- 回答日時:
えーと。
1,ゆでた、たけのこを牛肉で巻き軽き小麦粉を付けフライパンで転がすように炒め、菜の花、しめじと和風出汁で煮含める 2,全部使用して「牛丼風」に 3,1のたけのこを巻いた物と、牛肉で菜の花を巻いた物を炒めオイスターソースで中華風に、小麦粉が付いているのでソースがよく絡むと思います 4全部でガラスープとオイスターソースで八宝菜風に。短時間で思いつくのは…これ位 (^_^)vNo.3
- 回答日時:
真っ先に思いついたのが「てんぷら」
http://www.city.ichihara.chiba.jp/graph/0204/sho …
"たけのこのてんぷら"や"しめじとたまねぎのかき揚げ"もおいしそうです。
その次が「炊き込みご飯」と「お吸い物」
たけのことしめじの炊き込みご飯に菜の花のお吸い物
http://bosscooking.com/okazu/index.cfm?id=1019&t …
No.4
- 回答日時:
俺の場合、そういう冷蔵庫のすみに残った変な取り合わせのときは、まとめて炒めてしてしまいます。
トウバンジャンと小麦粉を水で溶いたものを用意します。
これにテンメンジャン、オイスターソースのいずれか(もしくは両方)を入れます。
さらに好みでダシの素、ケチャップ、マヨネーズのいずれかを入れソースを作ります。
んで、炒めた野菜に絡めるのです。
割とおすすめ。
No.6
- 回答日時:
菜の花としめじを茹でて、酸味のある胡麻ドレッシングをかけてサラダ風。
牛肉とタマネギに豆腐があれば豆腐を入れてすき焼き風。
たけのこは先端だったら若竹汁、下の部分だったら薄くスライスして水で戻したわかめで包んで天ぷらに。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 中華料理(四川料理)の具材。これ、何という名前ですか? 3 2023/03/03 21:17
- レシピ・食事 牛肉の残りで何か献立を考えて下さい ゆうべバーベキューをした時の牛肉が数切れだけ残っています。 それ 6 2022/06/27 12:54
- レシピ・食事 金欠で以下の材料で20日間『昼,夜』過ごさなくてはなりません。レシピ考案お願いします【米はたくさんあ 4 2023/05/29 15:49
- レシピ・食事 雑ですみません。 (オーブントースター、卵、ハム、千切りキャベツ、チーズ(まだ買っていないので何チー 9 2022/08/25 10:03
- 子育て 1歳過ぎてもお料理する時には、お肉やお魚やお野菜やご飯などの食材の量と調味料の量はちゃんと計ったほう 6 2022/08/21 11:55
- 食べ物・食材 野菜の値段はいくらか 8 2023/03/16 21:55
- 赤ちゃん 離乳食の牛肉はいつからですか? 生後7ヶ月です。 今日はカレーにするので、調味料を入れる前に煮込んだ 1 2022/08/01 10:38
- レシピ・食事 タコライスにお詳しい方に質問です。 7 2023/07/17 06:53
- ダイエット・食事制限 調味料のカロリー 1 2022/05/25 09:02
- レシピ・食事 ニンジンの簡単レシピ ニンジンはβカロテンなど栄養豊富な食材ですが、なかなかそれだけを多く食べられる 2 2022/07/24 08:52
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
もやしは生で食べられる?
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
【急募】作りたてのシチューが...
-
豚肉が・・・
-
餃子がパサパサに。。。どうし...
-
コーンビーフってどんな味?
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
水菜は生で食べれますか?
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
春雨の原料は何?
-
キムチがしょっぱくなってしま...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
豚肉が・・・
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
「しめじ」の発音
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
おすすめ情報