アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

さっき枝豆を茹でたら鍋の中で茹で汁が赤紫色になっていました・・・
枝豆を茹でたのは初めてなので動揺しています
たっぷりの煮えたぎった湯に塩を入れて3~4分茹でました

ちなみに茹でる前に
板ずりするのがめんどうで 緑色のネットに入ったまま塩でモミモミしてから水で洗いました

枝豆の茹で汁が緑色になるならまだしも 赤紫って・・・・・・
豆を食べてみましたが味はかなり美味しいです
豆は、台湾産のもので パッケージに農家の方々の写真が載っていました
買ったばかりです

赤紫・・・・きもちわるいです 大丈夫なんでしょうか

A 回答 (1件)

枝豆の灰汁が溶け出ただけです。


生の枝豆を茹でる時はそうなります。
灰汁が出たので豆そのものは食べたら美味しいのです。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ナルホド!!!分かりやすいご説明をありがとうございます すぐにご回答を頂けて 助かりました
茹でた枝豆はまだたくさん残っていて冷凍しているので 安心して また明日いただこうとおもいます

なにせ赤い茹で汁をはじめて見たもので・…
ありがとうございました!!

お礼日時:2007/04/13 22:05

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!