No.1ベストアンサー
- 回答日時:
http://homepage1.nifty.com/MAKKO/beef.htm
http://www.howsmarket.co.jp/users/kaoruko/beefst …
http://www.kuisinbou.to/recipes/simplebeefstew.h …
こんな感じでしょうか?これで、パン生地を上にのせて、鍋ごとオーブンに入れられたのでしょうか?
http://www.tigercrown.co.jp/cakeland/vol23/vol23 …
パン生地を上にのせるならちょっと違うのですが、おもしろいレシピがありました。
http://www.howsmarket.co.jp/users/kaoruko/beefst …
http://www.kuisinbou.to/recipes/simplebeefstew.h …
こんな感じでしょうか?これで、パン生地を上にのせて、鍋ごとオーブンに入れられたのでしょうか?
http://www.tigercrown.co.jp/cakeland/vol23/vol23 …
パン生地を上にのせるならちょっと違うのですが、おもしろいレシピがありました。
No.2
- 回答日時:
『シチューのパン包み』ではないでしょうか?
材料を、トマト(もしくは、ホールトマトの缶詰)・トマトジュース・ブイヨンで煮込んで、パン生地をかぶせ、卵黄を塗ってオーブンで焼いたものだと思います。
シチューの味がどんなものだったのかはわかりませんので、トマトベースのシチューを検索してみてください。
よく似たものでは、『シチューのパイ包み』があります。
パイ包みのレシピを参考にしても、良いと思いますよ。
*パイ包みシチュー
http://www.h2.dion.ne.jp/~bobomi/r_soup.htm#pai
*トマトシチュー
http://www.geocities.co.jp/Athlete/6926/resipi/t …
*鶏肉を牛肉に替えて・・・
http://www.star-ch.co.jp/pc/star?mode=ken_07_2
>電気で長時間煮込むタイプの鍋
電気鍋だと思います。
http://www1.odn.ne.jp/sugi_metal/3seat.htm
参考URL:http://www1.odn.ne.jp/sugi_metal/3seat.htm
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 ルーを半箱でつくる場合の煮込み時間について 9 2023/06/10 09:13
- レシピ・食事 料理に詳しい方に質問です。 ティファールの圧力鍋(クリプソミニットイージー)を所持しています。 カレ 1 2023/03/11 10:29
- レシピ・食事 カレーかワイン煮込みかビーフシチューどれがいい? 3 2022/05/29 20:07
- レシピ・食事 牛スネ肉(塊)をステーキがわりで使う方法 1 2022/10/12 21:05
- その他(料理・グルメ) 煮物のコツ 17 2022/11/25 06:56
- レシピ・食事 煮付けが上手くいかない。 11 2023/04/18 21:37
- レシピ・食事 ブナシメジ、煮込むと食感が損なわれますか? 1 2022/12/27 15:30
- レシピ・食事 煮物を焦がさないコツ 9 2022/11/25 18:51
- レシピ・食事 ボケのジャムを使った料理レシピは。 3 2022/11/04 17:01
- レシピ・食事 ばんごはんにテールシチュー作ってます。 ハヤシライスのルーが少し余ってるんですが入れてもいいと思いま 2 2023/07/17 09:34
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ハンバーグを使う小麦粉のアレ...
-
ハンバーグを作る際に水を4分の...
-
初めて牛すじ煮込みを作ったの...
-
シチューが腐ってしまいました...
-
オムレツから汁が出るんですが
-
ハンバーグからアクがでます
-
豚の角煮は作りたてがおいしい...
-
ハンバーグに入れるパン粉&牛...
-
出来上がった シチュー に ...
-
ハンバーグに肉の臭みが残って...
-
なぜ自分はホワイトシチューが...
-
お肉の火の通し方
-
パン粉を使う意味は?
-
ハンバーグが油っぽくなってし...
-
ビーフシチューの温めなおし
-
豚挽き肉のハンバーグ
-
ハンバーグの焼き方(油の流失...
-
春巻きの皮がはがれたり、具が...
-
消化の良い食事について
-
「パン粉」ってなぜ入れるので...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ハンバーグを作る際に水を4分の...
-
初めて牛すじ煮込みを作ったの...
-
シチューが腐ってしまいました...
-
ハンバーグからアクがでます
-
ハンバーグに肉の臭みが残って...
-
冷凍食品のハンバーグに画像の...
-
パン粉を牛乳に浸す理由
-
ビーフシチューの温めなおし
-
ミートボールが固くなる・・・
-
春巻きの皮がはがれたり、具が...
-
消化の良い食事について
-
シチューの失敗を直す方法教え...
-
お肉の火の通し方
-
オムレツから汁が出るんですが
-
ハンバーグの焼き方(油の流失...
-
なぜ自分はホワイトシチューが...
-
出来上がった シチュー に ...
-
サイゼリヤのメニューについて
-
ハンバーグを作ったらタネが柔...
-
あまった春巻き再利用
おすすめ情報