アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

こんにちは。

以前、アメリカに行ったときにご馳走になったビーフシチューを再現したいと思っています。(10年以上前の話なので、問い合わせはできません)

電気で長時間煮込むタイプの鍋
(あれはふつう何て呼ぶんでしょう? 豆を煮たりするものなんですが)
で、たぶんトマトとビーフを煮込むんだったと思います。
上から厚めのパン生地をかぶせて、それと混ぜ込んでよそっていたのを覚えています。

レシピを検索していますが、なかなかたどりつきません。
もしご存知でしたら教えていただけますか?

A 回答 (2件)

http://homepage1.nifty.com/MAKKO/beef.htm
http://www.howsmarket.co.jp/users/kaoruko/beefst …
http://www.kuisinbou.to/recipes/simplebeefstew.h …
 こんな感じでしょうか?これで、パン生地を上にのせて、鍋ごとオーブンに入れられたのでしょうか?

http://www.tigercrown.co.jp/cakeland/vol23/vol23 …
 パン生地を上にのせるならちょっと違うのですが、おもしろいレシピがありました。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

すばらしい。ありがとうございます。なべを買ったら即作ってみます。
ありがとうございました。

お礼日時:2002/09/02 19:57

『シチューのパン包み』ではないでしょうか?



材料を、トマト(もしくは、ホールトマトの缶詰)・トマトジュース・ブイヨンで煮込んで、パン生地をかぶせ、卵黄を塗ってオーブンで焼いたものだと思います。

シチューの味がどんなものだったのかはわかりませんので、トマトベースのシチューを検索してみてください。

よく似たものでは、『シチューのパイ包み』があります。
パイ包みのレシピを参考にしても、良いと思いますよ。

*パイ包みシチュー
http://www.h2.dion.ne.jp/~bobomi/r_soup.htm#pai

*トマトシチュー
http://www.geocities.co.jp/Athlete/6926/resipi/t …

*鶏肉を牛肉に替えて・・・
http://www.star-ch.co.jp/pc/star?mode=ken_07_2

>電気で長時間煮込むタイプの鍋

電気鍋だと思います。

http://www1.odn.ne.jp/sugi_metal/3seat.htm

参考URL:http://www1.odn.ne.jp/sugi_metal/3seat.htm
    • good
    • 0
この回答へのお礼

そういえば卵黄が塗られていたような気がします!

電気鍋の情報もありがとうございました。

お礼日時:2002/09/02 19:58

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!