プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

べっこう飴の色付いた成分は炭素ですか?
だとしたらべっこう飴を過剰に摂取するのは有害といえるでしょうか?

A 回答 (3件)

違います。

カラメル(キャラメル)といいます。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AD%E3%83%A3% …
現代の化学でも何が起きているか分かっていない複雑な反応なので危険性については不明です。
が、古代から食べられてきたものなので安全と考えてよいでしょう。
    • good
    • 0

べっこう飴の茶褐色はコゲですが、うっすら色が付くくらいのコゲは大丈夫だと思いますよ。



http://www.ons.ne.jp/~taka1997/education/2003/ch …
    • good
    • 0

煮詰めた結果です。

心配無用です。


http://tejima-jp.net/syokai/bekkouame.htm
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!