アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

タイトルの通りです^^;

もち米と甘納豆とごま塩と食紅は揃ってます。
さっきもち米3合をといでザルにあげました。(もち米の袋の裏にそうかいてあったものですから^^;)

あずきなどで作るお赤飯と、作り方若干違いますよね?!
どなたかおわかりになる方、よろしくお願いしますm(__)m

A 回答 (2件)

こんにちは。



我が家はいつも電気炊飯器をつかっているのですが、

甘納豆をつぶしたくない時には、もち米だけ炊いて、
蒸らすときに甘納豆を入れて、蒸らし終わってから混ぜます。

私は、つぶれてもち米にちょっとからまった甘納豆が好きなので、
もち米といっしょに最初から入れて、炊きます。

甘納豆は、祖母はそのまま入れていましたが、甘くなりすぎるので
洗っています。子供の頃は甘~いのが好きでしたが…。

手抜きの方法でした!
 
    • good
    • 0
この回答へのお礼

アドバイスありがとうございました!
お礼が遅くなり申し訳ありませんm(__)m

ウチも炊飯器ですよ~^^
bata-coさんと同じ方法で作ってみました^^

単にもち米があまっていたので作っただけなのですが
家族に「何か良いことあったの?」と言われてしまいました^^;

ありがとうございました!

お礼日時:2003/01/28 20:52
    • good
    • 1
この回答へのお礼

アドバイスありがとうございました
お礼が遅れてスミマセンでしたm(__)m

参考にして作ったらうまくいきました!
ありがとうございました!

お礼日時:2003/01/28 20:48

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!