プロが教えるわが家の防犯対策術!

ハヤシライスを作ったら酸味が強くなってしまいました。
どうしたらまろやかになりますか?

A 回答 (3件)

牛乳を入れて、砂糖を少し とろみに片栗粉を入れます。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました

お礼日時:2019/04/14 17:01

テンメン醤を加える。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました

お礼日時:2019/04/14 17:00

生クリームを加える。

 なければ、牛乳でも可能だが、濃度調整のためホワイトソース造ったほうが良いかも。
具を増やす。 玉ねぎやマッシュルーム、肉などをバターで炒めて小麦粉少々を加えてさらに炒め牛乳でのばして加える(塩味の調整は必要かも)。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました

お礼日時:2019/04/14 17:01

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています