プロが教えるわが家の防犯対策術!

飛鳥鍋(牛乳鍋)ですが、出汁と牛乳(又は豆乳)を合せて肉や野菜を煮るとありますが、牛乳でも豆乳でも似るとたんぱく質が凝固して
かすみたいになり、味はともかく見苦しいのですが・・・

これを防ぐ方法は何かありますか?かすを見ると何だか食欲が失せるようで・・・

A 回答 (1件)

こんばんは



頂いたことも作ったことも無いのですが
http://gourmet.yahoo.co.jp/0000612971/M0013018457/

http://www.foods.co.jp/sp/nabe/recipe01.html
参考になりますでしょうか?

沸騰させないように作るのもコツみたいです
http://www5.kcn.ne.jp/~milknara/ryouri/ryouri.htm
http://nopla.lin.go.jp/qa1.htm
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