dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

モツ煮が好きで時々作るのですが、いまさらですがどなたか教えてください。
モツは茹でモツの冷凍のものを使っていますが、レシピ本などを見ますと生姜と一緒に1時間ほど下茹でしてから、お湯を変えてだしを入れるように書かれているものが多く、私は圧力鍋で15分ほど下茹でしています。
一応出来上がりはそこそこ美味しいです。
ところが下茹で後の捨てる汁が非常にいい匂いで、なんかおいしいところを全部捨てているようで不思議です。
もしかして下茹でするのは生のモツで、冷凍の茹でモツは下茹でが不要?、若しくはサッと短時間でよいのでしょうか。

A 回答 (1件)

冷凍モツの調理法が袋に書いてありませんか?

    • good
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
冷凍のモツですが、スーパーの白いトレイなので特に表示はないんですよ・・・

お礼日時:2009/01/19 12:38

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!