プライム通販のダイヤモンドダブルシャープナー(6800円)をテレビを見て買いました。
テレビ広告では切れない包丁が瞬く間に切れ味鋭くなるシーンが出ていましたので期待をもって買ったのですが、それほどの効果がなくていまちょっと沈んでいます。少し切れるようになった程度です。インターネットではダイヤモンドシャープナーをいろんな会社で売っていて2500円からありました。どれを買おうか迷いましたが、安かろう悪かろうでは意味が無いので比較的高めのこの製品をテレビ通販で買いました。
ダイヤモンドシャープナーという商品はテレビで宣伝しているほどは切れないものなのでしょうか。それともこのわたしの買った商品だけが大して効果がないものなのでしょうか。実際にダイヤモンドシャープナーを使ってみて「抜群に切れるようになった!」という体験をお持ちの方、商品名をお教えください。
No.3
- 回答日時:
貴方と同じ感想のものです
私は砥石で鋏でも砥げますので
ダイヤモンドシャープナーには頼りません
やはり粗砥から仕上げ砥ぎまで砥石が一番です
砥石で砥ぐと長持ちします
「本当に見ると効くとは大違い」
二度と買おうと思いません
宣伝文句ほどのものではないですね。
No.2
- 回答日時:
ハッキリ言って、そんなに切れるようにはなりません。
少なくとも、砥石で丁寧に研がれたものとは、比べようがありません。たぶん通販で買われたもの(まったく同じもの)が、ホームセンターや金物店で、もっと安い値段で売っていると思います。
私もテレビで、その手の通販を見たことがあるのですが、あれは演出が非常にうまいんです。また、包丁の使い方も(切れない時、よく切れる時)、変えています。 切れないですね。と言いながら、切っている時の切り方なら、切れる包丁でも、切りにくいでしょうね。
包丁は、前後に押したり、引いたりして切るものです。 切れないという演出をしたいとき、真上から真下に包丁を垂直方向に力を加えていました。 こんな切り方では、切れる包丁だって、切りにくくなるものです。 今度、よく見てください。 お昼の番組の間にある、通販番組ですよね?
そうでしたか。
だいたいテレビの通販ってろくなものがないですね。ロデオボーイも衝動買いしましたが、お尻の皮が剥けたのでもう使ってません。涙。もう衝動買いはやめようと思います。ご回答ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
- ・ゆるやかでぃべーと タイムマシンを破壊すべきか。
- ・歩いた自慢大会
- ・許せない心理テスト
- ・字面がカッコいい英単語
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・人生で一番思い出に残ってる靴
- ・ゆるやかでぃべーと すべての高校生はアルバイトをするべきだ。
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・単二電池
- ・チョコミントアイス
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
砥石はずっと水に漬けておいて...
-
砥石の面直し(シャプトン)
-
包丁って安い物も高い物も研げ...
-
【包丁を砥石で研いだら嘘みた...
-
旋盤のバイトの研ぎ方知ってま...
-
研いだ包丁を洗わないとどうな...
-
肉を切る時に包丁をシュシュと...
-
砥石の面直しについて質問です...
-
皮むき器(ピーラー)の刃が鈍...
-
砥石はどっちの面で研ぐのでし...
-
どこを刺したら人は短時間で死...
-
包丁の刃こぼれは放っておいて...
-
梅酒ビンの赤い持ち手部分を取...
-
生肉を切った包丁で生野菜を切...
-
牛の鬼スジをミンチにしたいの...
-
ベーコンのスライス方法
-
冷蔵うどんを切る
-
包丁の鋼とステンの見分け方 ...
-
和包丁と洋包丁(グローバル、ヘ...
-
夫が包丁で生の鶏肉を切ったそ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
砥石はずっと水に漬けておいて...
-
研いだ包丁を洗わないとどうな...
-
電動の刃物水研磨機の縦型と横...
-
セラミック砥石のカビについて
-
包丁って安い物も高い物も研げ...
-
旋盤のバイトの研ぎ方知ってま...
-
ステンレス包丁のキズについて
-
肉を切る時に包丁をシュシュと...
-
皮むき器(ピーラー)の刃が鈍...
-
三徳包丁の肉抜き用の荒砥石の...
-
包丁で白紙2号とVG1ではどっち...
-
鉄板焼き用鉄板の表面の粗さと...
-
【包丁を砥石で研いだら嘘みた...
-
カミソリの切れ味を戻す方法に...
-
金属を手作業で糸面取りする方...
-
肥後守の研ぎ方について教えて...
-
包丁に寿命はありますか
-
5000番の砥石を使った研ぎ...
-
刃物の表面をステンレス板のよ...
-
裁ちバサミの研ぎ方教えて下さ...
おすすめ情報