アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

22歳の男です。
昔から小学校の給食で出るような固形チーズが苦手で、いまも苦手です。
ピザのような溶けてるチーズは大丈夫ですし、むしろ好物です。
じゃがりこのチーズ味も好きです。
チーズフォンデュも好きです。
ですが個体のチーズが食べられません。
融けていれば好物なのですが個体だとどうも口にした瞬間ウエェッと
なってしまいます。
味がダメなのか、臭いがダメなのか、自分でもよくわかりません。
ですがピザは間違いなく大好物です。

納豆も子供のころは嫌いだったのですが
高校生あたりから勇気出して食べてみたら好物になりました。
もちろん食べ物を無理に好物にする必要はないとは思いますが、
お酒のつまみにも最適な固形チーズを、できれば好物にしたいです。
チーズが好物だと人生が3割ほど楽しくなる気がします。

なにかチーズ初心者にも食べやすいチーズというのはないでしょうか。
なかなか無理な質問をしている自覚はあるのですが、
もし何かあれば教えていただきたいです
よろしくお願いいたします。

A 回答 (11件中11~11件)

こんばんは。



固体だとダメだということですので、まずは雪印のさけるチーズから始めてみてはいかがでしょうか?

コンビニなどで、120円ほどで買えます。

味は、プレーン、スモーク、辛いタイプがあってどれも美味しいですよ☆

名前の通り、自分でお好みの太さにさいて食べるチーズなので、まずは細くさいて慣らして、徐々に太くしていけば、次第に固形のチーズも平気になるのではないでしょうか?
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!