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上海で食べた豚の角煮の味が忘れられなくて是非自分でも作ってみたいと思っています。その角煮とは豚の表面がカリっとしていて香ばしいのですが中はトロっとしたものです。トロっと作ることはできるのですが、どうしても表面をカリっと仕上げることができません。
どなたか表面をカリっと中身をトロっとした角煮の作り方をご存知の方がいらっしゃれば是非作り方を教えて下さい!

A 回答 (3件)

中華の豚肉はほとんど脂通しするんじゃないでしょうか。



調理する前に高温の脂で下処理するあれです。
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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
素揚げですね
カリっとするかどうか試してみます!

お礼日時:2009/11/02 14:30

煮込む前に、表面を焼き固める方法もあります(たれに漬け込んだ後)。

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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
煮込む前に焼き固めるという方法もあるのですね!

お礼日時:2009/11/02 14:28

飲食関係の♂オヤジです。


粉を叩いて揚げるとそうなりますよ。
上海のやつは食べたこと無いのでわかりませんが、
うちでは仕上がった角煮のタレを切って片栗粉を叩いて素揚げしています。
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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
煮込んだ後に肉を取り出して素揚げするんですね!
表面がカラっとしそうですね
さっそく試してみます

お礼日時:2009/11/02 14:26

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