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高血圧の方が、食塩の摂取量を制限される理由を教えてください。

A 回答 (3件)

医学,医者,が一般的に言っている中で


。血圧の
食塩感受性には、遺伝子や人種、年齢、腎機能、神
経体液性因子など、多くの要因が関与している。
食塩が血圧を上昇させる機序は完全には解明されていない。
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私素人の独断ですが,タバコやストレスが原因で肺癌になると言っているのと全く同じで,
タバコも吸わないで肺癌になる人は幾らでも居るから,原因を不明のまま,ある物の性にする,のは
知ったかぶり,無責任,曖昧,言い逃れしたがる専門家が,高血圧予防に食塩控えめと,馬鹿の一声と,私は思う。
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食塩を過剰摂取すると身体の電解質調節システムが働いて、細胞外液中でナトリウムをはじめとする電解質の濃度を厳密に保つために、腎臓での水分の吸収が促進されて血液の液体成分が増加し血圧が上昇します。


そのため、高血圧では食塩の制限を行います。

血圧を下げるためには、
(1)利尿薬(2)カルシウム拮抗薬(3)アンギオテンシン変換酵素阻害薬(4)アンギオテンシン受容体拮抗薬(5)交感神経遮断薬
などがありますが、専門的になりますので以下のURLをご覧下さい。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E8%A1%80% …
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 食塩摂取量の多寡が血圧に関係するからです。

詳しくは下記のサイトをご覧ください。

http://www7a.biglobe.ne.jp/~konome/KetsuatsuKanr …

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E8%A1%80% …
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