![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?c9bd177)
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ぜんぜん問題ないと思いますよ。
にんにく醤油は、チャーハンの仕上げにちょっと使ったり、主には中華料理に使っています。香りだしですね。
私は、にんにく醤油いれに、にんにくが余ったらどんどん足していって、醤油が減ったら醤油を足して…を繰り返して、かれこれ1年以上使っている気がします(@冷蔵庫)。一度も問題があったことはありません。
この回答へのお礼
お礼日時:2010/07/06 21:05
回答頂きました皆様へ。
有難うございました。たいへん参考になりました。
今回は回答頂いた内容が同じなので、最初に回答頂いた方をベストアンサーにさせて頂きます。
本当に有難うございました。
No.2
- 回答日時:
にんにくもしょう油も問題なく料理全般に使える。
カレーやシチューに使ったって隠し味になる。
鶏肉を焼いたり、豚のしょうが焼きに使ったっていい。
にんにく醤油に肉を漬けておいてたまねぎと炒めたりしてもおいしい。
1の方の言う様に追加し続けていっても全く問題なく何年でも使える。ただ長く漬けておけば当然味がしみてしょっぱくなるし色も真っ黒になる。でも使うことには問題ない。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 本格的なキムチヤンニョムの使い道 4 2023/02/14 16:57
- レシピ・食事 行者にんにく味付け玉子 1 2022/05/12 15:57
- 食べ物・食材 長芋の醤油漬けを作ろうと思うのですが、半日、常温で放置して漬けても腐ったりしませんでしょうか? 訳あ 2 2022/04/27 21:32
- その他(料理・グルメ) 酸辣湯麺をお作りになる方に質問です。 1 2022/10/19 07:04
- レシピ・食事 昨日作った創作素麺に良い名前はありませんか? 7 2023/03/15 06:36
- レシピ・食事 かぬふくの明太子とご飯シジミ味噌汁、鰹の刺身をニンニク醤油、茄子漬け物、生中。 1980円也、、 妥 3 2023/05/11 19:35
- レシピ・食事 土曜日の夜にニンニクと醤油で味付けをして焼いた鹿肉を冷蔵庫保存で月曜日の夕食に食べる事は可能でしょう 3 2023/03/26 16:27
- 食べ物・食材 手作り餃子。 3回目で、ようやく作るのが楽しくなってきました。 コスパを考えると冷凍餃子の方が良いん 8 2023/07/01 20:24
- 食べ物・食材 冷凍して解凍したにんにくオイルの日持ち 1 2022/04/27 20:00
- レシピ・食事 お家でステーキを食べる時は、どんなソースが好きですか? 17 2022/09/13 09:26
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
にんにくを使わない焼肉のたれ...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
中華の白い粉はなに?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
煮卵と味玉の違いって?
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
メンチカツは、ハンバーグにパ...
-
開封後も常温保存できるドレッ...
-
豚の角煮、脂身以外の部分がカ...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
常温で鶏肉を放置してしまいま...
-
固いネギの調理法
-
しめサバの漬酢は何度位使用で...
-
角煮を翌日に食べる場合の保存...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
唐揚げを作ると 衣が剥がれます...
-
ボイルホタルイカってそのまま...
-
豚の角煮に生姜は必要でしょうか?
-
魚のエイの臭い
-
教えて! 厚揚げの美味しい食べ...
-
生姜ひとかけ、チューブで言うと?
-
にんにくのたまり漬け
-
厚揚げは何で焼きますか?
-
豚肉を買って茹でましたが臭み...
-
葉しょうがについて
-
焼きイカにつけるタレ
-
貧乏にて一日1000円ほどの食事...
-
マグロの尻尾
-
馬刺しを食べるとしたら、にん...
-
ニュースの字幕で「しようがな...
-
煮豚のおいしい作り方
-
にんにくのたまり漬けの作り方...
-
生姜はちみつ漬けにした後の生...
-
僕は中学校2年なのですが今度理...
-
生姜は代謝を上げると言います...
おすすめ情報