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1年ほどつけてすっかり黄色みを失って白くなった金柑は何かに使い道はあるのでしょうか?
金柑酒をつけている方、どうされてますか?
教えてください。そのまま食べても梅酒の梅ほどおいしくないのです。
よろしくお願いします。

A 回答 (4件)

まずいなら



捨てる前に金柑風呂にします。
そのまま入れてチッョとした香りを楽しんで、さようなら~です☆

この回答への補足

ありがとうございます。
金柑風呂。薫り高そうですね。是非試してみます。

補足日時:2011/02/07 22:38
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果実酒に使った果物はご苦労さんと捨てましょう。

どんな料理しても出がらしで美味しくない。いわばミイラです。

この回答への補足

そうなんです。いままでずっと捨てていたので、皆さん何かこれはっ、というのがあればと思ったんです。
ありがとうございます。

補足日時:2011/02/07 22:41
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砂糖とゼラチンで煮てジャムにするか 取り出して醤油瓶に入れて安い醤油のアルコール集を消す風味漬けにするか


まあ出がらしですから、捨ててもいいんじゃないんですか。

この回答への補足

ジャムはあまり好きでないので、醤油に入れるのは面白いですね。
ありがとうございます。

補足日時:2011/02/07 22:40
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私は、とりあえずフードカッターで粉々にしてから、蜂蜜につけます。

それでも美味しくなかったら…捨てます(笑)

この回答への補足

なるほどはちみつ漬けですね。
ありがとうございます。

補足日時:2011/02/07 22:37
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