No.2ベストアンサー
- 回答日時:
フライパンにバターを熱して、
牛乳と生クリームを注ぎます。
温まったら塩コショウで味付けし
潰した明太子を入れて混ぜ
茹でたパスタを絡めます。
最後にブラックペッパーを
少量かけて出来上がり♪*
この方法で作ったら
おいしかったです(^o^)/
水菜や玉ねぎなどの
野菜を入れてもおいしく
出来ると思いますよ!
ありがとうございました(*⌒▽⌒*)
かなり気にいっていたお店が潰れてしまって
自分で作るしかないな…と思い
投稿させてもらいました(^-^)v
早速作ってみたいと思います。
No.3
- 回答日時:
二人分のレシピとして
植物性ではない生クリーム1本(200ml)
明太子 一腹
マヨネーズ
その他
濃度調整として牛乳をお好みで
海苔もしくは刻んだ万能ねぎ
ブラックペッパー
作り方:
明太子の薄皮を取り、明太子マヨネーズを作ります(マヨネーズが少し多いくらいでOK)
火をつける前のフライパンに明太子マヨネーズを入れ、火を中火でつけます。
ふつふつしてきたら、生クリームを投入しお好みの濃度に仕上げます。
塩分はほぼ必要ないと思いますが、風味づけでちょっとお醤油をたらすと良い香りです。
あとは茹であがったパスタを入れてからめて盛り付け。
飾りに海苔か万能ねぎ、上からたっぷりのブラックペッパーを掛けてどうぞ。
このレシピですと、非常に簡単で失敗することが多分できないと思います。
牛乳で少し薄めるとスープパスタみたいになるので、それもおいしいですよ。
No.1
- 回答日時:
小麦粉と牛乳で作るやり方だと安上がりですけど、めんどくさいしダマダマになったり硬すぎたりと悲惨です。
おいしいのは、バターと明太子を練っておいて、生クリームとあわせる方法です。ゆでたパスタとソースをまぜあわせて、皿に持って刻み大葉やブラックペッパーを振ります。塩味は入れなくても大丈夫だと思いますが、お好みでブラックペッパーと一緒に。
パスタの熱で明太子が半熟になります。これ以上加熱するとツブツブしすぎて美味しくないです。「そうやって作ってたんだー」って思った瞬間でした。
パスタをレンジで茹でれば鍋もフライパンも使わないしラクですよ。
小麦粉を使うパターンもあるんですねっ!!
びっくりしました!!
お気に入りのお店が潰れてしまってるので
なかなか美味しいクリーム明太子スパゲティに出会えなくて。。
自分で作って色々アレンジしていきたいと思います!!
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 スパゲティの意外な食べ方ってありますか? まだスパゲティでおすすめの弁当レシピ教えて欲しいです 1 2022/08/18 02:42
- その他(料理・グルメ) じゃがいもと明太子の美味しいレシピおしえて! 4 2023/01/23 23:51
- その他(料理・グルメ) スパゲティについて ファミマの乾燥スパゲティ1.6mmを始めて食べたのですかいつも食べてる業務スーパ 6 2023/01/23 10:15
- レシピ・食事 おすすめのカボチャ弁当、スパゲティ弁当のレシピ教えて欲しいです 1 2022/08/18 02:41
- 食べ物・食材 業務用スーパーのフローズンホイップについて 2 2022/04/26 13:24
- レシピ・食事 ブナシメジ、煮込むと食感が損なわれますか? 1 2022/12/27 15:30
- 飲食店・レストラン 渋谷や新宿周辺で、明太子系の美味しいご飯あるところ教えてほしいです!! 3 2023/08/09 23:55
- レシピ・食事 ガーリックシュリンプのレシピ 3 2023/08/12 02:57
- レシピ・食事 明日ですが茄子と鶏肉で一品作る予定です。前回炒め物を作ったのですが皮付きで適当に炒めたもので出来上が 1 2022/10/25 19:13
- レシピ・食事 生クリームもヨーグルトもないんですが、 チーズケーキ作れますか? レシピ教えてください。 1 2023/05/14 21:45
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
食べるの忘れていて3日消費期限...
-
ホームベーカリーの食パンコー...
-
おかゆ、うどん以外に消化の良...
-
どの程度でベーコンは腐るのか?
-
サンドイッチのパンの量
-
ホームベーカリーで焼いたパン...
-
「たまごサンドの中身」って、...
-
ホームベーカリーでキメの細か...
-
ノンオイルツナ缶をおいしく食...
-
サンドイッチ食パンの賞味期限?
-
カレーうどんの汁で何か作れな...
-
タルタルソースをかけて美味し...
-
カルパッチョのソースが余りました
-
食パンに合う簡単おかず教えて...
-
硬くなったプロセスチーズは食...
-
食パンを常温で郵送できますか?
-
なぜ関西に8枚切食パンがない?
-
手巻き寿司を作るとき、生魚以...
-
ビン入りレバーペーストをもっ...
-
ホットサンドメーカーは耳付の...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
食べるの忘れていて3日消費期限...
-
硬くなったプロセスチーズは食...
-
おかゆ、うどん以外に消化の良...
-
「たまごサンドの中身」って、...
-
辛すぎる明太子を持て余してい...
-
ホームベーカリーの食パンコー...
-
サンドイッチ食パンの賞味期限?
-
休日(朝10時ごろ)の朝ごは...
-
サンドイッチのパンの量
-
メロンパンがしぼんじゃいました。
-
ホームベーカリーでキメの細か...
-
手作りマヨネーズに失敗!何か...
-
専門店でなく食パン1斤切らずに...
-
元気寿司のスパイシーツナの作り方
-
焼きたてのパンは本来、冷まし...
-
極貧です。会社で朝と昼ごはん...
-
セブンイレブンで売ってる セブ...
-
サンドイッチ用のパンの置いて...
-
カレーうどんの汁で何か作れな...
-
残りものでお好み焼きのレシピ...
おすすめ情報