No.1ベストアンサー
- 回答日時:
「ヤマブシダケの唐揚げ」なんてどうでしょう
材 料:ヤマブシダケ2個、片栗粉 生姜
作り方:1.ヤマブシダケを適当な大きさに手で小分けする。
2.しょうがをすりおろし、その中にヤマブシダケを入れて、2-3分
そのまま置いておく。
3.片栗粉をまぶして、180℃の油でキツネ色にカラリと揚げる。
4.塩・コショウ・粉山椒を混ぜ合わせたものを添えて出来上がり。
ワンポイント:唐揚げにしたものを、酢豚風の味付けのあんでからめると、
ボリュームが出ます。(メインでも使えます)
この回答へのお礼
お礼日時:2003/09/18 21:38
さっそくの回答ありがとうございます。
なにかのテレビ番組でヤマブシダケが鶏肉代わりに使われていた記憶があります。
てんぷら、じゃなくてから揚げ! おいしそう。 なるほどっ・・・
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