A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
こんばんは。
ピーマンのゴマ料理をよく作ります。
*ピーマンゴマ炒め
1,ピーマンを千切りにする。2,ピーマンをゴマ油で炒める。3,仕上げにマヨネーズ、醤油少々とからめて火を止める。4,すりゴマをかけて混ぜ合わせる。好みでちりめんじゃこも加える。
*ピーマンマヨゴマ和え
1,ピーマンを千切りにする。2,沸騰した湯でさっと茹でる。3,ざるにとり、マヨネーズ、ねりごま、醤油少々、ゴマ油少々、すりごまと和える。好みでもみのりをかける。(味噌とマヨネーズを合わせたもので和えても)
*ピーマンとゆで卵のサラダ
1,ゆで卵を作り、みじん切りにする。2,ピーマンを細かいみじん切りにする。3,ゆで卵とピーマン、マヨネーズ、塩こしょうを合わせる。お弁当の一品にしてもいい。
「もう一品ほしいな」という時によく作ります。
No.8
- 回答日時:
私はピーマンは嫌いなのですが。
。。ピーマンを千切りにして、もやしと炒める!
これ、簡単で家族には美味しいと評判です。
味付けはごま油と塩コショウ、醤油を少々。
No.7
- 回答日時:
うちの主人もピーマン大好きで、あれこれレシピを調べています。
これ、超簡単でなかなかおいしかったですよ!おつまみにもなります!!参考URL:http://www.shufunotomo.co.jp/recipe/view.php3?&i …
No.6
- 回答日時:
弁当によく入ってたやつなんですぐできると思うんですが。
まず、ピーマンを千切りにして、
つぎに、しらたきを適当な長さに切って、
ちくわを斜め切りにして炒めつつ味付けします。だしの素とみりんとしょうゆです。そんで、溶き卵でとじる感じで炒めます。
結構うまいです、ヘルシーですから。肥りません。
あと、つまみ的なもので。
ごま油でちりめんジャコをカリッとするまで炒め揚げにして、そこにピーマンを千切りにしたやつをぶち込む。んで、しょうゆで軽く味付け。ビールによくあいます。
御飯にもあいますからおかずにもなります。
No.5
- 回答日時:
超簡単なレシピを一品。
細切りにしたピーマンと塩コンブ(出来れば細切りになったヤツ)を器に入れて、軽くラップをしてレンジでチン♪
以上です。(^o^;
レンジアップの時間は、ピーマンの量とお好みの硬さに因りますので、30秒前後で加減してください。
私のお弁当の定番おかず、でした。(^^ゞ
No.3
- 回答日時:
誰でも知っているかもしれませんが、揚げ浸しはいかがですか?
ピーマンを食べやすい大きさに乱切りして素揚げにして、
あらかじめ作っておいたつゆにつけるだけです。
つゆは出し汁にみりん、しょうゆで味付けしますが時間がなければ麺つゆで十分です。仕上げに素揚げしたちりめん雑魚を散らして出来上がりです。
かんたんでおいしいですよ。ピーマンもたくさん摂取できます。我が家ではナスも入ります、その場合はおろし生姜が美味しいです。
No.2
- 回答日時:
こんにちは。
ピーマン大好きです。
ピーマンとナスを適当に切って
あぶらを大目にいれたフライパンで
いためて、仕上げにめんつゆかしょう油を
適宜たらして、かつおぶしをふって
さめたら出来あがり。
ピーマンとにんじんを細ぎりにして
さっとごま油でいためて、ごまをいれて
お好みで、さとう醤油、もしくはキムチマヨネーズの
どちらかをいれてふたをして蒸らす。
ピーマン、じゃがいも、きのこなど適当な
野菜を鍋に入れて水、コンソメ、カレー粉を
いれて煮込むと、カレースープに。
具材は、小さく切れば短時間で煮込めます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 ピーマンを使った料理を教えて下さい。 12 2022/07/19 22:17
- 食べ物・食材 ピーマンを使った料理は、ピーマンの種も入れて料理してみると。 食べるとき、ピーマンの種が実は美味しく 8 2022/09/10 13:09
- レシピ・食事 高名な料理研究家の土井善晴氏が、一汁一菜で良いという提言をされています。 私もそれには共感いたします 4 2023/02/12 12:18
- レシピ・食事 ピーマンは何の料理に使いますか? 9 2022/06/08 03:40
- レシピ・食事 激まず料理のリメイク 昨日の晩御飯、かなり疲れていて適当過ぎる料理を作ってしまいました 【鶏肉,しめ 2 2022/11/02 10:11
- その他(悩み相談・人生相談) お前らの嫌いなものって何? ワイが嫌いなのはピーマン、韓国料理、ヤンキー、 女たらし、老害 3 2022/09/02 11:53
- レシピ・食事 具の少ないラーメンが嫌いです。 二郎系はいいですが、チャーシュー1枚とかショボい内容のラーメンは嫌い 9 2022/12/06 11:15
- 食生活・栄養管理 彩りがよくて、たんぱく質、野菜(理想は100g以上)がとれるジャガイモ料理教えてください。 1つ、彩 1 2022/06/28 20:43
- レシピ・食事 鳥羽周作は本物の料理人? 1 2023/06/19 13:38
- 食生活・栄養管理 カロリー計算お願いします。ざっくりとしたもので大丈夫です。 材料はもやし180g、ひき肉100g、に 2 2022/11/07 02:05
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
もやしは生で食べられる?
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
コーンビーフってどんな味?
-
36時間後の塩茹で野菜は危険で...
-
もやしを一晩常温で置いたら壊...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
炒め物をすると青梗菜が青臭く...
-
水菜は生で食べれますか?
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
オムライスに合うおかず
-
にんじんに白い液体が付着して...
-
食べ合わせについて・・・
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
豚肉が・・・
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
「しめじ」の発音
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
おすすめ情報