A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
毛についてですが 毛は生えてます 業者でキレイに取っているつもりでしょうけど
残っていても それがどうのこうのいうレベルではありません
わたくしも 焼き鳥の皮が好きでたまに 調理しますが 毛は生えてます 気づいても面倒なので あまり気にしないです
焼けば無くなるし
この回答へのお礼
お礼日時:2011/07/07 00:26
そうですね。
元々は毛が生えてるので、気にしすぎるのもよくないですよね。
参考になりました。
ありがとうございます。
m(_ _)m
No.3
- 回答日時:
当然ながら、元々は毛に覆われているわけですが、販売用の処理として、毛を取っています。
その際に、毛が残ってしまうこともたまにあることです。
根元をつまんで、ゆっくり引っ張ると綺麗に取れますので、何も気にすることはありません。
また、皮や筋の処理についてですが、一般に固い筋と脂肪(黄色)は取り除きます。
皮については、皮の触感が嫌いだったり、カロリーが気になる人は切り取ります。
捨てるかどうかはその人の判断ですが、もったいないので他の料理の材料にしたりと
工夫するのが良いのではないでしょうか
この回答へのお礼
お礼日時:2011/07/07 00:24
そうですか。
やはり、普通にあることなんですね。
びっくりしてしまいました。
筋などについても教えて下さってありがとうございます。
参考になりました。
m(_ _)m
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 鶏彩という唐揚げと蕎麦屋さんの唐揚げは どこの国の鶏肉かわかる方いらっしゃいますか? 検索したのです 3 2022/08/07 08:03
- レシピ・食事 消費期限期限切れの 豚肉5.4まで 鶏肉5.5まで 鶏肉は唐揚げにして食べたいと思っていました。 し 5 2023/05/07 15:59
- レシピ・食事 鶏胸肉で唐揚げ作りたいのですが、衣を薄力粉の説明書に書いてある天ぷらの作り方の衣で作りたいのですか美 1 2022/07/26 06:49
- 食べ物・食材 鶏肉の唐揚げは許せますか? 8 2022/09/11 16:27
- レシピ・食事 鶏モモ肉を使う料理について。 私は、鶏モモ肉を唐揚げやカレーに使うことが多いです。 先日、ハーブソル 4 2023/05/01 20:27
- 食生活・栄養管理 最近鶏肉(主に鶏胸肉)が不味く感じるようになりました。 私は一時期ダイエットで主食が鶏胸肉なんて時期 3 2022/04/04 13:40
- 食べ物・食材 唐揚げ味付け教えてください 鶏もも角切り肉1枚分いつもつくりますが、2枚分、3枚分と増やしたときは、 7 2023/06/02 11:07
- 食べ物・食材 地元のスーパーで、鶏肉の、唐揚げ用に、ただ適当な大きさに切ってあるだけの生肉のパックを購入し、夜のう 4 2022/06/18 20:03
- レシピ・食事 一見高級そうに見える鶏胸肉を使ったアナタのイチオシ料理は? 3 2023/07/30 16:30
- レシピ・食事 料理についての質問です! サラダチキンは普通鶏胸肉で作ると思いますが、鶏もも肉で作ったら変ですか? 3 2022/07/27 23:01
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
えびは消化が良い?悪い?
-
竹の子の送り方
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
(山菜)わらびの頭(くるくる...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
50~60人分のカレー
-
スナップエンドウを塩茹でしま...
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
大根おろしをつくるとき、皮は...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
ゆでうどんって、そのまま食べ...
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
からすみの変色について
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
最近、スーパーで買ったカット...
-
鮭の臭みを消す方法はありますか?
-
「冷しゃぶ用の肉」は、普通の...
-
生姜の皮はむいた方がいいでし...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
竹の子の送り方
-
えびは消化が良い?悪い?
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
竹の子の「えぐみ」をしっかり...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
(山菜)わらびの頭(くるくる...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
ネギの先っちょには毒があるの?
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
50~60人分のカレー
-
大根おろしをつくるとき、皮は...
-
じゃがいもの下処理
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
たけのこをゆでる前に皮を剥い...
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
うろこはとるもの?
おすすめ情報