私31、彼32で付き合って4か月です。
私は社会人になった後、大学院に進学したため
今はまだ学生です。彼は社会人です。
ここ2か月位、彼の家に入り浸って主婦的な生活をしていました。
彼は仕事がいつも遅く、帰宅して食事をしたらすぐ寝るのですが
休みの前は身体を求めてきます。私の体調や気持ちを聞くことも
なく、始めてきて私も流されてしまっています(私の弱い部分です)
ゴムなしでやるので、毎月毎月本当に怖くて綱渡り状態です。
彼の子がほしくない訳ではありません。
今、学生ですが自分が責任者のプロジェクトもあり、一定の成果は
出したいし辞める気もありません。期限もあるので中断もできません。
彼にはそういう話もしたのですが、何かあったら責任取る、
でも中だししていないから大丈夫という返事。
誠実で礼儀正しくて頼れる人だったので、この言葉は衝撃的でした。
責任取るって何?と何度聞いても「そういうこと」と曖昧にしか
返事がありませんでした。
一方的に彼のせいにして、責任を求めるのでなく、2人のことなので、
今度私がゴムを買って行こうと思っています。
それでも男性って女性の不安や身体のことをそんなに安易に
考えているものなのでしょうか。
何をもって大丈夫と言えるのか…。呆れてしまいました。
毎月、どんな思いをしているかなんて考えないのでしょうか。
何かと気にかけてくれて、大切にしてくれて頼りになる人で、
本当に心から安心できて、そんな思いを抱いたのは
初めてだったので余計にショックでした。
皆様のご意見を伺いたいです。よろしくお願いいたします。
A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
「妊娠したら責任とる」
というのは男の常套文句です。
いざとなったら逃げた男の話をいくつも聞いたことがあります。
彼もはっきり結婚、と口にしてないんですよね?彼のいう責任をとる、という意味は中絶費用くらいなら出す、みたいな内容かもしれません。
しかも、まだ付き合って4ヶ月。まだまだ結婚の意志も固まっていないと思いますよ。付き合いが長くなれば相手に情もうつって妊娠したら諦めて結婚するか、という気持ちにもなりますが、まだ付き合いが浅いと相手への責任感も薄いですから。
しかもあなたには今続けたい学業があるんですよね。絶対に避妊をすべきです。
ピルが100%避妊できます。自費ですがびっくりするほど高くはありません。生で中出ししても飲み方さえ守っていれば全く安全なので男にもうま味があります。彼に話して薬代出してもらいましょう。
薬代出すのを嫌がるなら折半でもいいですし、あなたが出すのもやむ得ませんが、何千円をケチるようならあなたに対して愛情はないと見ていいでしょう。一つのバロメーターにもなるので試してみてください。
何にせよ、このままでは危険です。しっかり対処してください。
No.8
- 回答日時:
自分の人生なんだから、自分で責任取るしかないんですよ。
彼氏はたとえば、子供が出来たら「あなたを妻にする」ということしか責任をとるつもりがないんでしょうが、では、「あなたが任されているプロジェクトの責任」は? 誰が取るんですか?
「妊娠したからしばらく仕事できません」
って会社に言うのはあなたなのです。
そして、仕事の責任を負っているのもあなた。
体調管理もあなた自身の責任です。
避妊を安易に考えている彼氏とつきあっているのもあなたの責任。
彼がとってくれる責任はほんの一部です。
きびしいようですが、社会人としては、かなり甘いと思います。
つぎに、彼氏さんですが、あなたに対してはもう「大事にしたい」とは思わなくなってしまっていると思います。
つねに彼の部屋に入り浸っているのがよくありません。
彼の「母親」みたいになっちゃってるんですね。
あとは「性欲処理係」みたいな。
ひどいことを言っているようで、申し訳ないのですが、彼に大事にされたいのであれば、もっとあなた自身がしっかりしないといけない気がします。
あなたの態度が、彼の今の態度につながっているんですから。
流されるのではなく、もう少し誠実に付き合いましょう。
このままでは彼にとってもよくないと思います。
No.7
- 回答日時:
男性は…ってワケじゃないです
彼は安易に考えてるんです
「「責任」取るってどういう事?
貴女、子どもが出来たとして「責任で結婚」とかされたいですか?
「愛」じゃなくて「責任とって」ですからね
避妊は100%って言うのは、ピルかパイプカットしかありません
ましてや外出しは避妊ではありません
性交中にも精子は出るんですよ
中に挿れて出しただけでもヤバイんです
貴女の彼には申し訳ないんですが、クソ男ですよ
貴女と子どもが欲しくて…なら、そう言いなさい
僕は彼女と同棲してますが、キスも未だの純愛状態です
彼女のトラウマのせいで、OKもらえません
そのトラウマを知っているので無理に求めていません
僕のような馬鹿男も居るんですよ
No.6
- 回答日時:
こんばんは。
大学4年の女です。
質問者さまは冷静に判断されているだけ、賢明だと思います。
私の友人は、まだ学生同士なのに「結婚はしたいし、出来たら責任を取るから」と言われて、ゴムなしです。。
彼氏の言葉を信じています。
私が思うには、No.2の方がおっしゃっているように、そう言う男って沢山いるんですよね。
「責任とる。」これが決まり文句です。
何が責任なのでしょうか?
出来たら結婚すること?
そうであれば、出産の為のお金や、ご両親に承諾を得ること、お互いのライフスタイルの調整‥
また形だけではないことも、沢山ありますよね。
子供を産むことは、1人の人間を幸せにしてあげなきゃいけないということですし‥
子供が出来た事は、結婚をするための「責任」なのでしょうか?
ただ甘く考えた「責任」であれば、正直に申しまして、32歳にもなって‥!と私は思ってしまいます。。
もちろん、おめでた婚で幸せな家庭も知っています。
私の彼氏のご両親は18歳で子供ができ、一度は諦めましたが、
お互いが真剣だったため、結婚と同時に産み育てその後も2人の子供に恵まれました。
ご家族みんな幸せそうですし、子供はみんな立派に成長しました。
おめでた婚がいけないとは申しませんが、
ただの子供の言い訳と同じで、したいことをする為のその場しのぎの言葉であれば、私は疑問です。
私の彼氏は3年の付き合いになりますが、ゴムなしでしたことはありませんし、なければしません。
彼氏はよく「男は気持ちいい思いだけして、逃げることも出来る。妊娠しても自分の体は何も傷つかないし、責任取るなんて言うのはヤりたいだけの言い逃れ。」と言っています。
不安があれば一緒に調べてくれますし、体調が悪ければしません。
ちゃんと女性の立場を優先させて、考えてくれていますよ。
体調を考えてくれないとのことにも、疑問を感じますが‥
もしかしたら、彼氏さんは「ゴムなしでしても平気」という感覚が、染み付いているのではないでしょうか?
そうであれば、早めにご自分で用意されて「私はゴムなしは嫌だ」という意識表示をした方がいいですね。
それで彼氏さんが不機嫌になられるようなら、悲しいですが、出来て結婚するよりマシな男なのかもしれません。
本当に女にとってみたら、毎月の生理まで不安ですし、もし出来て諦めるとなれば大きな代償がありますし、産むとなっても「はい、産んだ。」の問題ではないですよね。
不安があると行為自体も楽しくないですし。。
大学院に行かれて頑張っておられるようですし、自分の幸せのタイミングは、自分で納得して進めていってください。
自分を幸せにするのは自分ですから、自分の幸せは自分で見極める。
私はそう思っています。
年下が偉そうに申し訳ありませんが、
質問者さまが、幸せな人生を築けるように願っています。
頑張ってください(*^^*)
No.5
- 回答日時:
私の仲の良い友人は、中で出してないのに妊娠しましたよ。
バカな彼氏とは別れた方が良いのでは・・・。
自分で自分の身を守る気が無いようですし、
大学院を途中で辞めるような事が起これば一生後悔しますよ。
No.4
- 回答日時:
こんばんは!
初めての方にいきなりですいませんが、正直貴女にも甘いところは沢山あります。
>ここ2か月位、彼の家に入り浸って主婦的な生活をしていました。
まずはこれですね。なんで?って思いました。半同棲じゃないですか?結構いい加減っていうのが本音です(怒れたらすいません)
>休みの前は身体を求めてきます。私の体調や気持ちを聞くことも
なく、始めてきて私も流されてしまっています(私の弱い部分です)
ゴムなしでやるので、毎月毎月本当に怖くて綱渡り状態です。
こうなる事ってわかってらっしゃるんでしょ?でしたら、彼ばかり責めるのもおかしいです。
>今、学生ですが自分が責任者のプロジェクトもあり、一定の成果は
出したいし辞める気もありません。期限もあるので中断もできません。
ご自身の置かれている立場は理解されてるんだから大人なんだし、もう少し自分の行動に責任を持って下さい。
>誠実で礼儀正しくて頼れる人だったので、この言葉は衝撃的でした。
責任取るって何?と何度聞いても「そういうこと」と曖昧にしか
返事がありませんでした。
これって一般的には子供が出来たら結婚する、結局は「でき婚」ですよね?
でも本当に信じられますか?流されてませんか?そこはこれからも付き合うのならばはっきりと確約してもらった方がいいと思います。
>それでも男性って女性の不安や身体のことをそんなに安易に
考えているものなのでしょうか。
何をもって大丈夫と言えるのか…。呆れてしまいました。
毎月、どんな思いをしているかなんて考えないのでしょうか。
何かと気にかけてくれて、大切にしてくれて頼りになる人で、
本当に心から安心できて、そんな思いを抱いたのは
初めてだったので余計にショックでした。
最後にこれですが、全部が全部だなんてありませんが、男は大抵安易に考えます。だからこそ芸能界でも「でき婚」が流行るんです。
文面からだけで、恐縮なんですが、特に彼の場合「自分がしたい時が、貴女もしたい時」と考えてるというか。勘違いしている男の方だと思います。優しさなんかいくらだって繕えます。もう少し慎重なお付き合いされた方がいいとおもいますよ。
>今度私がゴムを買って行こうと思っています。
最後にこれだけ言わせて下さい。貴女も口ではこういう書き込みされてますが、上記のような書き込みされるということは、彼と同じ部類かもしれませんね?
きびしいようですが、これが回答です。
もう少し考えて下さい。
失礼しました。
No.3
- 回答日時:
初めまして。
投稿内容を読んでいて、腹が立ちました。
性欲の赴くままにあなたのカラダをむさぼるその男に対してはもちろんです。
そして、こんな男に恋愛感情があって、自分でゴムを買いに行こうとか考えながら、入り浸っているあなたに対してもです。
この質問を読んだ人のおそらく大半、ほとんどが「バカじゃないの? とっとと別れろ!」と感じるのではないかと思います。
ようやく現状に「?」と疑問を感じてくれたことだけが救いですね。
こんなオスと一緒にいても、幸せなんかになれません。
質問者さん、もういい加減に目を覚ましなさい!
この回答への補足
皆様、たくさんのアドバイスありがとうございます。
お一人おひとりにお礼を申し上げたいところでは
ありますが、現在最も新しいアドバイスをくださった
nexman様の補足を借りて皆様同時にお礼を申し上げます。
お一人お一人のアドバイスを丁寧に拝読させていただきました。
私自身が少し語弊のある表現をしたこともあり辛辣なアドバイス
というのが正直なところです。
彼とお互いに今、私たちが置かれている状況を話し合いました。
本能の赴くままの行動はしない、させないことを確認しました。
弁護する訳ではないですが、院後期にもなれば、一般の人の
ような生活は難しく理解し難い部分も多い位、不規則な生活になります。
それでも私は彼の家にいても学校での実験、家でのデータ分析など
研究は継続して行っており、また彼も仕事を休むなどということはありません。
また一度社会に出て貯金をして、進学したので生半可な気持ちで
学生をしているつもりはありません。
一般の人には理解しがたい生活をしているから、恋愛も理解してもらえなくて
いいというのではなく、onをきちんとやっているからoffは適当でいいと
いうのでもなく、きちんと彼と向き合い、進んでいこうと思います。
本当にありがとうございました。
また相談させていただくかもしれませんがその時はまた
よろしくお願いいたします。
No.2
- 回答日時:
そう言う男、たくさん居ますが、大多数は違います。
>何かあったら責任取る、でも中だししていないから大丈夫という返事
何かって何でしょう?妊娠以外に何があるのでしょう?
中に出さなくても、妊娠する可能性はゼロではありません。科学的にも100%大丈夫ということはありません。
責任能力なしと判断します。
仮に、妊娠してしまった場合、「産んでくれ、結婚しよう」と言うだけかと。
それが責任の全てだと考えているのでしょうね。