No.2ベストアンサー
- 回答日時:
ふるうとはふるいにかけるという意味ですから、小麦粉をかたまりのない細かなパウダー状にすることです。
ケーキなどを作る時、編み目のあるザルに入れて左右にふりながら少しずつ細かな粒子にしていきますね。下記も参考にしてください。http://www.recipe.nestle.co.jp/from1/cook/word/h …
No.3
- 回答日時:
揺さぶる事を「振る」と言い、そこから振るい(ふるい)と呼ぶようになりました
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 パンケーキを軽い食感、ふわふわにするコツについて 小麦粉水ペーキングパウダーバター米油オリーブオイル 3 2022/07/17 20:38
- お菓子・スイーツ 米粉のパウンドケーキについて。 4 2022/12/24 05:14
- レシピ・食事 とんかつを揚げる際、小麦粉、卵、パン粉を付けるかと思いますが、最初に小麦粉をまぶした場合、毎回必ず揚 5 2022/10/08 15:22
- 食べ物・食材 印度カリー子さんの書籍のグレイビーについて 1 2023/02/19 04:26
- レシピ・食事 米粉と小麦粉について 米粉を使ったケーキなどのスイーツを作ってみたいと思っています。 今までは小麦粉 3 2023/02/19 21:07
- お菓子・スイーツ きなこのマフィンをつくったのですが失敗。 お店屋さんみたいなまぁルクフワッと仕上がる方法はありますか 5 2022/05/22 10:57
- お菓子・スイーツ スコーン、強力粉と薄力粉で仕上がりの違いについて 1 2022/06/24 16:01
- 化学 ふるいを通った後の粒子の粒径分布 2 2023/08/08 09:55
- レシピ・食事 小麦粉で作るホワイトソースのレシピを小麦粉ではなく米粉で作る場合分量は変わりますか?レシピで小麦粉大 2 2023/01/20 02:21
- レシピ・食事 グレープについてグレープを水と小麦粉油だけで作りたいのですか、水と小麦粉の分量で薄力粉、強力粉関係な 1 2022/08/07 06:51
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
パイ生地 生で食べても大丈夫?
-
米粉で作るお好み焼きが超絶不...
-
シチュー 小麦粉入れてかき混...
-
小麦粉100gはどのくらいですか?
-
小麦粉の溶かしかた
-
小麦粉 150gを測るのに、500ml...
-
通常のペヤングはそこそこ値段...
-
薄力粉(小麦粉)が臭いと感じる
-
小麦粉に代用する米粉について...
-
手打ちうどんの打ち粉は?
-
お好み焼き粉と小麦粉の違いは...
-
ダイエット中の夜中にカレーパ...
-
波動小麦粉とは?
-
小麦粉の賞味期限(1年半過ぎ...
-
米と小麦粉、主食にした場合ど...
-
小麦粉を練って自分で食パンを...
-
カジキマグロの調理法
-
大豆ミートを使ったレシピ
-
トルコ語で「パン用小麦粉」
-
いろは堂と縄文おやき、どっち...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
小麦粉100gはどのくらいですか?
-
米粉で作るお好み焼きが超絶不...
-
パイ生地 生で食べても大丈夫?
-
小麦粉の溶かしかた
-
シチュー 小麦粉入れてかき混...
-
小麦粉 150gを測るのに、500ml...
-
薄力粉(小麦粉)が臭いと感じる
-
米と小麦粉、主食にした場合ど...
-
お好み焼き粉と小麦粉の違いは...
-
通常のペヤングはそこそこ値段...
-
牛肉や豚肉
-
肉に小麦粉をまぶし焼く料理名...
-
小麦粉を入れるのって…
-
手打ちうどんの打ち粉は?
-
小麦粉を練って自分で食パンを...
-
小麦粉無しの生活なんて無理で...
-
パンの材料でグリストミルとい...
-
小麦粉を加熱せず生のままで食...
-
カルディのライ麦粉はライ麦100...
-
薄力粉=小麦粉ならなぜ薄力粉...
おすすめ情報