A 回答 (3件)
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No.3
- 回答日時:
飲食店勤務です。
そういったまな板はパイ生地などに作るときに適しております。
冷たくて温度が低く保たれるため、パターがすぐに溶けず、生地に練り込むのに便利です。
同じ理由で、大きな一枚板の石で台をお作りになるプロの製菓師もいらっしゃいます。
(もっとも重さが半端なくなるため、建物の土台から重さに耐えられるような作りにしないといけなくなるのですが)
以上の理由でガラスのまな板は切るためのまな板ではなく、生地作りに適したまな板といえます。
No.1
- 回答日時:
ガラスのまな板ですか。
堅くて粘りがないから包丁の刃にとっては良くは無いでしょうし、まな板その物も欠けやすいでしょう。
何処かにクラックでも入れば、一気にパキ~ン!と言う事も熱湯を使う事でも有れば、急激な温度変化で割れる事もあるでしょうし。
耐熱ガラスと言えど、急激な温度変化を日常的に繰り返せば脆い物です。
そして極め付けは重い!滑りやすい!
滑って落とせば粉々って事も。
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