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コスモハートという、フードプロセッサーでパン生地をこねるにはどうしたらよいのか、イマイチよくわからいので、お分かりになる方がいらっしゃいましたら、下記レシピでこね方を詳しく教えてください。

よろしくお願い致します。

 ・ 強力粉  200g               <仕込み水>

 ・ 砂糖  15g                   ・  卵   30g

 ・ インスタントドライイースト
                              ・  バター  30g
 ・ 塩  3g
                              ・  牛乳  110g

A 回答 (1件)

コスモハートで生地を作るには少し水分量が多い気がします。


卵+牛乳で130gぐらいの方が作りやすいと思います。

(1)
強力粉、砂糖、塩を入れ、イーストは人肌に温めた牛乳(20gくらい)の中に入れて
水分を含ませてから粉類に混ぜます。

(2)
スイッチを入れ、注ぎ口から卵と残りの牛乳を入れます。
そして1分30秒ほどこねます。

(3)
柔らかくしたバターを生地に混ぜ、またスタートさせ30秒こねます。


あとは丸めて コスモハートで発酵させてもいいですし、
ボウルに入れ発酵させてもOKです。
(コスモハートで発酵させると洗う時が大変です。)


これでわかりますか?
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