アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

カボチャの種の皮の剥き方を教えて

質問者からの補足コメント

  • いつも、カボチャの種を、捨ててます。よくお店にカボチャの種、売ってますが、食べると、美味しくてだいすきです。誰か、カボチャの種の硬い皮の簡単に剥く方法、教えてください。

      補足日時:2016/05/14 20:52

A 回答 (3件)

東南アジアだとパンプキンシード、


殻を剥いていてそのまま食られるのが売っています。
以前に日本から来られた客が日本から持参したのは、
中国産と書かれた殻無しでしたので、
探してくれと言われて探しました。
縦割に出来る道具開発だったと思いますので、
一般には食べるスイカの種同様にするしかないと思います。
    • good
    • 0

1、軽く水洗いしワタを取る


2、1週間ほど自然乾燥させる
3、頃合いを見て、殻を剥く
(爪切りがおすすめです)
4、軽く炒って、完成

...少し塩をかけると美味しいです。
捨てられがちなカボチャの種ですが、
とても栄養価が高いです。
ただ、ナッツ類と同じく食べ過ぎには
注意して下さい。
そして今後は是非クッ◯パッド等で
質問して下さいね。
    • good
    • 0

気になってヤフー検索でかぼちゃの種と入力したらクックパッドに載ってました。



殻付きのまま調理?して食べる時に噛んで割るみたいですよ
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!