A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
東南アジアだとパンプキンシード、
殻を剥いていてそのまま食られるのが売っています。
以前に日本から来られた客が日本から持参したのは、
中国産と書かれた殻無しでしたので、
探してくれと言われて探しました。
縦割に出来る道具開発だったと思いますので、
一般には食べるスイカの種同様にするしかないと思います。
No.3
- 回答日時:
1、軽く水洗いしワタを取る
2、1週間ほど自然乾燥させる
3、頃合いを見て、殻を剥く
(爪切りがおすすめです)
4、軽く炒って、完成
...少し塩をかけると美味しいです。
捨てられがちなカボチャの種ですが、
とても栄養価が高いです。
ただ、ナッツ類と同じく食べ過ぎには
注意して下さい。
そして今後は是非クッ◯パッド等で
質問して下さいね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 農学 カボチャの中の種が発芽 カボチャの中の種が発芽していました カボチャ自体は食べても大丈夫でしょうか? 3 2022/09/01 13:48
- 食べ物・食材 カボチャの種の食べ方。 5 2022/08/31 15:21
- ダイエット・食事制限 カボチャのコロッケのコロッケの皮を外し中身だけだとなんカロリーくらいでしょうか? 4 2022/10/04 10:18
- 食べ物・食材 市販の麺つゆや白だしだけで和風の煮物は作れますか? 7 2023/04/16 15:00
- レシピ・食事 煮物、スープ、サラダ、きんぴら、天ぷら、パイ以外のカボチャ料理。 9 2022/08/27 16:46
- レシピ・食事 カボチャを汁物にすると皮の臭みが出ますが、煮物にすると気にならないのは何故ですか? 1 2022/09/04 06:30
- お菓子・スイーツ このお菓子名は何になるのですか? 3 2022/09/03 22:37
- レシピ・食事 こんにちは。カボチャを使った料理は何ですか?教えて下さい。 9 2022/08/05 13:10
- 呼吸器・消化器・循環器の病気 カボチャのクリームシチュー【玉ねぎ,にんじん,カボチャ,エビ,ホタテ,鮭】ってそこまで胃に悪くないで 3 2022/10/22 10:15
- レシピ・食事 カボチャの煮物のコツを教えてください。ホクホクに作るコツを教えてください 5 2022/11/19 01:23
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報
いつも、カボチャの種を、捨ててます。よくお店にカボチャの種、売ってますが、食べると、美味しくてだいすきです。誰か、カボチャの種の硬い皮の簡単に剥く方法、教えてください。