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炒める

の検索結果 (37件 1〜 37 件を表示)

人参を炒める方法

…人参を長さ5センチ・横3ミリに細かく切って油で炒めて、毎日食べるおかずを作りたいのですが 1)ごま油と麺つゆベースの味付けでナムルっぽくしたい。生姜を入れるとなお美味しい...…

解決

冷凍エビピラフ おいしく炒める方法

…冷凍のエビピラフを炒めるとベチャっとなっておいしくないのですが何が悪いのでしょうか?おいしく炒める方法があれば教えてください。…

解決

煮る前に炒める理由

…カレーやトマト煮など、煮る系のレシピを見ると必ずといっていいほど煮る前に炒める行程があります。 お肉の場合は、旨味を逃がさないとか納得がいきます。 でも、野菜まで炒め...…

解決

カレーの野菜を炒める意味

…最近自炊をはじめまして、 それで?なことです。 情けないですけど、カレー作るときにまず野菜炒めますよね? そのあと、一緒に煮込んでカレー入れるわけですが この炒める意味はな...…

解決

炒めるときに食材がはねますw

…こんにちは。大変恥ずかしい質問なのですが、よく料理本などに、「にんにく、生姜をみじん切りにして香りを放つまで炒める」とありますが、私の場合、油をひいて炒めていると食材がぴ...…

解決

うどん、そばを炒めるとフライパンにくっつく

…うどん、そばを炒めるとフライパンにくっつく 蕎麦を炒める料理をしました。フライパンにくっつきうまく出来ません。テフロン製フライパンを使ってます。少し古いですが。油をもっと多...…

解決

たまねぎをあめ色になるまで炒める

…「たまねぎをあめ色になるまで炒める」って英語でなんていうのでしょう。 なんかありそうですよね、決まったのが。 研究社の新版の中和英だと simmer the chopped onions until they are brown ...…

解決

水気を飛ばすように炒めるって?

…「水気を飛ばすように炒めます」とレシピにあっても、実際にどういう炒め方をしたら良いのかわかりません。強火にするってことでしょうか?あまり混ぜないこと?などと思っているんで...…

解決

自作カレールー、炒めるのはなぜ?

…カレールーを家庭でつくるとき、スパイス(カレー粉)油、小麦粉を炒めますよね。これって炒める必要あるんでしょうか。たとえば小麦粉とスパイスは水で溶いて投入、油は別途投入でも...…

解決

切干大根を煮る前に炒める理由

…切干は煮る前に油で炒めた方が、味が良くなるのでしょうか? (実験したのですが微妙に味音痴なため区別がつかなかったので質問させていただきます) 味が染みやすくなるといいます...…

締切

牛肉を炒めると水が出るとき…。

…お肉を炒めているとき、なぜか、焦げるよりも先に、水分がどんどん出てきて、煮物のようになってしまうことがあります。 これは、肉が悪いのですか? 火加減ですか? 百貨店で買っ...…

解決

何故最初に炒めるのでしょうか

…故あって最近より自炊を始めました。 カレーや豚汁などの、肉や野菜を煮る料理のレシピを検索していますと、 まず最初に鍋に油を入れて炒めてから、スープやだし汁を入れて煮込む様な...…

解決

煮込む前に軽く炒めるのはなぜ?

…カレーや肉じゃがなどの煮込み料理をする時、水を入れる前に油やバターで軽く炒めますよね? これってなぜなのでしょうか? じゃがいもやにんじんなどは軽く炒めたくらいでは火は通り...…

解決

きのこを炒める時に出る水分は?

…きのこを炒めていると、大体しばらくして水分が多く出てくるのですが、その水分はなくなるまで炒めるべきなのでしょうか? または出てきた水分は捨てるのでしょうか? それともそもそも...…

解決

シチューの「はじめに具材を炒める」の理由

…シチューの「はじめに具材を炒める」の理由がわかりません。。。 どうせ、煮込むのだから、炒める必要ないのでは?? と、疑問を感じます。 回答、よろしくお願いいたします…

解決

豚肉を炒めると丸まるのですが・・・

…お世話になります。 平切りの豚肉を一口大に切って(3~4センチくらい)炒めると 丸まることが多いのですが 何が原因でしょうか? IHクッキングヒーター(3KW)の中~強で炒めてい...…

締切

山芋を炒めると黒くならない方法

… 日本語を勉強中の中国人です。山芋を炒めると黒くなります。黒くならないように何かよい方法がございませんでしょうか。  また、質問文に不自然な表現がありましたら、それも教え...…

解決

カレー作るときのきつね色に炒める小麦粉の種類

…例えば、本格的なカレーを作るときに よく「小麦粉をきつね色になるまで炒める」などの記載をみますが これって、小麦粉の種類はどれでしょうか? 他にも、焼く・炒める前に食材にま...…

解決

インスタントラーメンの上の乗せる野菜は炒める

…インスタントラーメンの上にモヤシ、キャベツ、細切人参やニラ等の 野菜を乗せることが良く有りますが、(特に味噌・・たまに醤油にも) その際、それらの野菜は事前に炒めた方がいいの...…

解決

シチュー 水を入れる前に炒めるのってどれですか?

…シチューを作るのですが 鶏肉・じゃがいも・ブロッコリーがあるのですが 水を入れる前に炒めるのってどれですか? ブロッコリーは炒める必要はないですよね?…

解決

ハンバーグ、 玉ネギを炒めるのを忘れました

…ハンバーグ、玉ネギを炒めるのを忘れて、混ぜてしまいました。 このまま、ハンバーグの形を作って焼いても、食べられたものではないでしょうか? …

解決

肉じゃがとか最初に炒めるレシピが多いですが炒める意味ってなんでしょうか?そのまま煮る...

…肉じゃがとか最初に炒めるレシピが多いですが炒める意味ってなんでしょうか?そのまま煮るのと何か違うのでしょうか?…

締切

ル・クルーゼで炒めることはできますか?ルクルーゼ

…最近、ルクルーゼのお鍋を買おうと思っているのですが、ルクルーゼは内側がホーローのコーティング?がされていますよね。 私、ホーローのお鍋が好きでいくつか持っています。(鋳物ホー...…

解決

焼く(炒める)のに適したじゃがいもの品種は何ですか?

…じゃがいもの品種って以外にたくさんあってどれが何向きのものなのか 迷ってしまいます。スーパーによっては、「カレー・煮物に!!」とか 書いてあったりしますが、私が作りたいレシピ...…

解決

異常でしょうか?タマネギを炒めると黄色くなります。

…冷凍剥き海老とタマネギ(皮付きの球根状態で売っている普通のもの)を一緒に炒めるとタマネギが黄色くなるのですが、普通でしょうか異常でしょうか。 何が起こって黄色く変色している...…

解決

トン汁の肉を炒めるときなべにくっついてしまう

…トン汁を作る際、最初に豚肉を炒める時、油をしいて鍋にへばりついてしまうので、強引に剥がします。肉がぼろぼろになってします。くっついちゃうものなのでしょうか? ステンレスの...…

解決

カレーで小麦粉をきつね色になるまで炒めるのはなぜですか?

…カレーで小麦粉をきつね色になるまで炒めるのはなぜですか? 先日、初めてS&Bのカレー粉からカレーを作りました。味は初めての割にはまあまあでした。 で、作ってる最中にふと思っ...…

解決

スタ丼で豚肉を炒める前に茹でるのはどうしてですか?

…スタ丼で豚肉を炒める前に茹でるのはどうしてですか? きょうの晩御飯はスタ丼です。 スタ丼が食べたくていくつかレシピを見つけたのですが、どのレシピも 豚肉(しゃぶしゃぶ用など...…

解決

炒めるのが短かったようでミネストローネの野菜がジャッキジャキです。 何分煮込めば野菜し...

炒めるのが短かったようでミネストローネの野菜がジャッキジャキです。 何分煮込めば野菜しんなりしますか?…

締切

ポークウインナーはどうやって食べるのがいいのでしょうか? フライパンで油で炒める! 皮パ...

…ポークウインナーはどうやって食べるのがいいのでしょうか? フライパンで油で炒める! 皮パリパリのものはお湯で茹でるのが美味しいです。茹でた汁も何かに使えたら良いのですが使え...…

解決

モヤシと塩昆布を炒めると美味しいと知り合いに聞きました。 味付けは塩胡椒だけで良いよう...

…モヤシと塩昆布を炒めると美味しいと知り合いに聞きました。 味付けは塩胡椒だけで良いようです。 モヤシと炒めて美味しい意外な物は他にあるでしょうか?…

解決

キーマカレーを作ったのですが、炒めるときにいれようと思っていた、ニンニクと生姜を入れ...

…キーマカレーを作ったのですが、炒めるときにいれようと思っていた、ニンニクと生姜を入れ忘れてしまいました。 後からチューブのものを入れるのはよくないでしょうか?…

締切

瓶に入ってる味付けのピクルス?酢漬けを貰いました。何か簡単なレシピありますか?肉とか...

…瓶に入ってる味付けのピクルス?酢漬けを貰いました。何か簡単なレシピありますか?肉とかで炒めるとか?…

解決

お店のチャーハンがパラパラなのは、炒める際の油が多く、アミロースが溢れ出す前に油でコ...

…お店のチャーハンがパラパラなのは、炒める際の油が多く、アミロースが溢れ出す前に油でコーティングするからですか? 家で作る時、油めちゃくちゃ入れる、以外に方法ありますか…

解決

ごま油の正しい使い方 火を止めた後に、最後の風味付けに使用するのが正しい。 炒める目的で...

…ごま油の正しい使い方 火を止めた後に、最後の風味付けに使用するのが正しい。 炒める目的で、ごま油を加熱してしまうと、酸化して、身体に悪い油に変身してしまう。 まるかばつか?…

料理ド素人。 作り方以前に、 何故この順で炒めるのか 何故この調味料を使うのか 何故この保...

…料理ド素人。 作り方以前に、 何故この順で炒めるのか 何故この調味料を使うのか 何故この保存方法なのか などの基礎の基礎が全然分かりません。 どうすればいいですか?…

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