
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
椎茸でもいいので、今度、それを舐めてみて下さい。
エキスが滲み出ているのか、きのこの香味成分なのかはわかりませんが、「これに醤油を垂らすだけで十分…」 と思えるようなほのかな香りと味わいがありませんか!?
水分がなくなるまで炒めてしまうと、折角のこの美味しさが鍋のこげつきになってしまってそうです。水分がなくなるまで炒めるのであれば、あとに、鍋のこげつきをしごいてソースにするような方法もあるかも知れませんが、
そうでなければ、きのこにからまる程度が丁度良いのではないでしょうか。。。
やはり炒めすぎだったのですね。^_^;
一度炒め時間が短すぎたのか生っぽさを感じたことがあったのでそれから炒め時間が長くなってしまったのかもしれません。
どうもありがとうございました!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 もやし炒めを作ったんですが、もやしから大量に水分が出て炒め物じゃなく煮物みたいなベチョベチョになって 15 2023/05/16 11:29
- 料理教室 料理について 3 2022/08/31 19:16
- レシピ・食事 私はバイトで中華鍋を使うのですが、取っ手の部分と炒めるトングに水で濡らした布巾に覆って使うのですが取 1 2022/04/26 22:04
- レシピ・食事 カレーに入れる肉について 炭酸で10分ほど漬け込んでから 野菜と一緒に炒めて水入れてルー入れれば 肉 5 2023/06/19 22:26
- レシピ・食事 独身のおっさんです。 肉野菜炒めや回鍋肉を作ると、必ず野菜の水分でビシャビシャになり味が薄くなります 18 2023/01/26 09:33
- その他(料理・グルメ) 昨日、家庭菜園で採った水菜を炒めて食べたのですが苦かったです。 サラダで食べる水菜は苦くないのですが 3 2022/05/29 12:39
- レシピ・食事 大至急お願いします。いつも野菜ミックスを使って炒めものを作るのですが、もやしが水っぽくなります。もや 5 2023/04/06 16:49
- 食べ物・食材 えのきと豚肉のオイスター炒めを作ったのですが。 えのきがかなり水っぽかったけど、特にニオイはなかった 1 2023/04/06 17:19
- レシピ・食事 妻のカレーが美味しくない件。野菜と肉を炒めて水に入れてコトコト煮て、火を止めて固形ルウを入れて溶かし 69 2022/05/31 17:21
- 食生活・栄養管理 水分の摂りすぎは毒になりますか? 4 2022/05/25 17:24
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
うどんやそばを、別に茹でない...
-
高1の化学からの質問です! (問...
-
コショウのかけ過ぎ。
-
お魚の鮭の切り身を冷蔵保存し...
-
カレーを作るとき水がなくなっ...
-
鶏むね肉を 一口大に切ってフラ...
-
どら焼きを毎朝食べたら健康に...
-
炊いたご飯の重さについて
-
カレーはふたを開けて寝かせま...
-
気圧の単位
-
菓子パン一回に4個食べれるんで...
-
オカワカメを生で良く食べます...
-
塩分をどうにか薄めたい
-
木工用ボンドで接着した木と木...
-
お弁当がお昼になったら、納豆...
-
これなんだと思いますか? トマ...
-
蒸かし芋が1日半たったら糸を引...
-
コールスローサラダが塩辛くな...
-
骨をバリバリ食べるのは良くな...
-
コカコーラゼロを3年近くほぼ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
コショウのかけ過ぎ。
-
うどんやそばを、別に茹でない...
-
お魚の鮭の切り身を冷蔵保存し...
-
カレーを作るとき水がなくなっ...
-
これはカビ? 今日買ったさつま...
-
水分の飛んでしまったカレーの...
-
カレー粉を入れすぎて、ものす...
-
固くできた豚の角煮を柔らかく...
-
鶏むね肉を 一口大に切ってフラ...
-
30%の食塩水の作り方は?
-
我慢汁の成分ってなんですか?...
-
17年前くらいの古い携帯のリチ...
-
高1の化学からの質問です! (問...
-
成人女性でコンビニのおにぎり2...
-
このキャベツって腐ってますか...
-
ニガリとカンスイは全くの別物...
-
たけのこのあく抜き後の汁
-
どら焼きを毎朝食べたら健康に...
-
運動前のオナニーは絶対ダメで...
-
ビーフシチューにワインを入れ...
おすすめ情報