No.2ベストアンサー
- 回答日時:
スパイスを炒めるのは、本来、香りをより引き出すために、行いますが、ホールで買ってきて、自分で粉にして、使う場合は、必ず必要な作業だと思いますが、もうすでに粉にしてある状態のものを使うのなら、絶対に必要な作業では、ないようです。
以前、有名なカレー店で、半分は、炒めて、半分は、そのまま投入とTVの番組でやってました。私もそれからは、半々にしていますが、別に、炒めなくても言い様ですよ。ただ、メリケン粉は、野菜を炒める時にいれるなどして、少し炒めたほうがいいと思います。おお~、有名店でもそういうやり方をしている店があるんですね。野菜を炒めるときに入れるという方法は初めて知りました。試してみようと思います。ありがとうございました!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
【お題】NEW演歌
【大喜利】 若い人に向けたことは分かるけど、それはちょっと寄せ過ぎて変になってないか?と思った演歌の歌詞
-
「平成」を感じるもの
「昭和レトロ」に続いて「平成レトロ」なる言葉が流行しています。 皆さんはどのようなモノ・コトに「平成」を感じますか?
-
CDの保有枚数を教えてください
ひとむかし前はCDを買ったり借りたりが主流でしたが、サブスクで簡単に音楽が聴ける今、CDを手に取ることも減ってきたかと思います。皆さんは2024年現在、何枚くらいCDをお持ちですか?
-
この人頭いいなと思ったエピソード
一緒にいたときに「この人頭いいな」と思ったエピソードを教えてください
-
ハマっている「お菓子」を教えて!
この世には、おいしいお菓子がありすぎて……。 次何を食べたらいいか迷っています。 みなさんが今、ハマっている「お菓子」を教えてください!
-
カレーで小麦粉をきつね色になるまで炒めるのはなぜですか?
シェフ
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・【大喜利】【投稿~11/12】 急に朝起こしてきた母親に言われた一言とは?
- ・好きな和訳タイトルを教えてください
- ・うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?
- ・好きな「お肉」は?
- ・あなたは何にトキメキますか?
- ・おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!
- ・「覚え間違い」を教えてください!
- ・とっておきの手土産を教えて
- ・「平成」を感じるもの
- ・秘密基地、どこに作った?
- ・【お題】NEW演歌
- ・カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・これ何て呼びますか
- ・チョコミントアイス
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・許せない心理テスト
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・高校三年生の合唱祭で何を歌いましたか?
- ・【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください
- ・好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう
- ・餃子を食べるとき、何をつけますか?
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・ギリギリ行けるお一人様のライン
- ・10代と話して驚いたこと
- ・家の中でのこだわりスペースはどこですか?
- ・つい集めてしまうものはなんですか?
- ・自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて
- ・【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)
- ・大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・架空の映画のネタバレレビュー
- ・「お昼の放送」の思い出
- ・昨日見た夢を教えて下さい
- ・ちょっと先の未来クイズ第4問
- ・【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言
- ・メモのコツを教えてください!
- ・CDの保有枚数を教えてください
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
米粉で作るお好み焼きが超絶不...
-
小麦粉100gはどのくらいですか?
-
シチュー 小麦粉入れてかき混...
-
小麦粉の溶かしかた
-
小麦粉を入れるのって…
-
米と小麦粉、主食にした場合ど...
-
強力粉(小麦粉)の謎について...
-
手打ちうどんの打ち粉は?
-
通常のペヤングはそこそこ値段...
-
老人向けのすいとんの作り方
-
グレイビーソースがうまく作れ...
-
パイ生地 生で食べても大丈夫?
-
トルコ語で「パン用小麦粉」
-
粉類(塩、砂糖、小麦粉など)...
-
いろは堂と縄文おやき、どっち...
-
自作カレールー、炒めるのはなぜ?
-
小麦粉 150gを測るのに、500ml...
-
鮭などに小麦粉を効率よくまぶ...
-
餃子は炭水化物ですか? 糖質は...
-
小麦粉の末端価格っていくらで...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
米粉で作るお好み焼きが超絶不...
-
小麦粉100gはどのくらいですか?
-
米と小麦粉、主食にした場合ど...
-
シチュー 小麦粉入れてかき混...
-
通常のペヤングはそこそこ値段...
-
小麦粉の溶かしかた
-
パイ生地 生で食べても大丈夫?
-
小麦粉 150gを測るのに、500ml...
-
スパゲティのミートソースを作...
-
小麦粉を入れるのって…
-
薄力粉(小麦粉)が臭いと感じる
-
いろは堂と縄文おやき、どっち...
-
小麦粉を練って自分で食パンを...
-
粉類(塩、砂糖、小麦粉など)...
-
パンの材料でグリストミルとい...
-
老人向けのすいとんの作り方
-
カレー作るときのきつね色に炒...
-
パスタマシンの掃除法。
-
日本では、パンやパスタなど小...
-
肉に小麦粉をまぶし焼く料理名...
おすすめ情報