第1弾は趣味Q&A!
レシピ・食事のQ&A
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京漬物
千枚漬 すぐき漬 しば漬 奈良漬 浅漬 古漬 錦若冲漬 刻みぶな漬 赤かぶ さくら漬 京漬物は上記の種類がありますが、それぞれ作り方が違うから◯◯漬と言われるのでしょうか?
質問日時: 2024/11/26 20:04 質問者: かき氷4090
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アナタが作る一番簡単で美味しい丼物は何ですか?
表題の通りです。 よく知られている丼物〜変わり種まで、どんな丼物でも大歓迎です。
質問日時: 2024/11/26 16:32 質問者: mina_kaminoko
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レモンが実りました。 昨年は2個、今年は7個。 種類はマイヤーレモンです。 おすすめ使い方ありますか
レモンが実りました。 昨年は2個、今年は7個。 種類はマイヤーレモンです。 おすすめ使い方ありますか? 昨年は発酵塩レモン作りました。 美味しい食べ方教えて下さい。
質問日時: 2024/11/26 13:10 質問者: sedam.goo
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弁当を自炊することになりました。仕出しの弁当が150円値上がりするので無理ということになりました。
弁当を自炊することになりました。仕出しの弁当が150円値上がりするので無理ということになりました。 弁当に何を入れたらコスパがいいのでしょうか? 自分が作るとしたら、 白米1合に金山寺味噌を塗って、 卵焼きとウィンナーです。。 もう少し花を持たせたいのですが、 どのようなものを入れればいいのでしょうか? おにぎりもいいなと思っています。 冷蔵庫や電子レンジは使えません。 お弁当箱はステンレスのカッコいいものを買います!
質問日時: 2024/11/25 14:13 質問者: 八雲さん
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夕食の余りを翌朝お弁当に入れる場合は温め直してからお弁当箱に詰めますか?から揚げや炒め物など、冷蔵庫
夕食の余りを翌朝お弁当に入れる場合は温め直してからお弁当箱に詰めますか?から揚げや炒め物など、冷蔵庫で保存し翌朝お弁当に入れます。
質問日時: 2024/11/25 10:22 質問者: kndh
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さくらごはんって知っていますか?
さくらごはんって知っていますか? 静岡県のソウルフードらしいのですが、今日はじめて家で作りはまりました。 焼きおにぎり永遠に食べている感じです。 食べたことありますか? 好きですか?
質問日時: 2024/11/24 21:42 質問者: ももネコ
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スパイスカレーの味付け
スパイスカレーが好きで自宅でも作ってみるのですがスパイス+塩ではお店のような味にはなりません。 結局ケチャップ、ソースなどをいれてしまいます。 それは果たしてスパイスカレーと言っていいのか?と不安になるのですが…笑 お店のスパイスカレーはスパイス+塩で味を付けてるのでしょうか? アドバイスください。 ○作っているバターチキンカレーの 普段使っているもの クミン コリアンダー ガラムマサラ ターメリック カイエンペッパー (スパイスは全て同量) ヨーグルト トマト缶orトマトジュース(塩あり) 飴色たまねぎ 塩 バター 牛乳 ↓味が決まらなくて入れているもの ケチャップ ウスターソース はちみつ オイスターソース
質問日時: 2024/11/24 17:28 質問者: saku0315
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おでんは、2日連続でおかずにしたら飽きますか?
おでんをつくったら、家族の人が2日連続でおでんをおかずで食べるのは嫌だと言われました。どうしても、おでんを一度つくると、最低2日は連続してしまいます。おでんを1日で終わる方法はあるでしょうか?
質問日時: 2024/11/24 17:16 質問者: けんた35
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ランチ&ディナー
おはようございます。 今日のお昼はほっともっとのお弁当です。 何にしようか迷っているのですが何がいいでしょうか? 夜は母がヒレカツを作ります。 皆さんのランチ&ディナーは何でしょうか?
質問日時: 2024/11/24 07:47 質問者: ともこん
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ニュー電子レンジを買ったので、料理研究中。300円で百均でパスタ茹でを思いつきで買ったのですが、ほう
ニュー電子レンジを買ったので、料理研究中。300円で百均でパスタ茹でを思いつきで買ったのですが、ほうれん草のバターそで出来ますか?レンチンで。先週角皿でやったら汁があふれ出て、スチーム機能が出てしまい(スチームつきです。)めちゃくちゃ美味かったのですが、(完璧主義の)30l以上の各皿はデカくて、バタ入れたため、ぬるぬる、40分も角皿を洗ってました。手間暇かけてる、ボイルグリルほうれん草のバターソテーは後片付けが大変です。クックパッド見たら、ほうれん草をサランラップに包みチンしたらほうれん草の茹で上がりができて冷凍もできるそうです。 300円の百のボイルケースで、出来ますか?出来るのは、ほうれん草の御浸しのみですか?胡麻がないです。お料理教えてください。
質問日時: 2024/11/24 06:46 質問者: IDID非公開
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最近オートミールを粉砕して焼くことでパンケーキ風に仕上げてヘルシーオーガニック料理を召し上がる人が居
最近オートミールを粉砕して焼くことでパンケーキ風に仕上げてヘルシーオーガニック料理を召し上がる人が居ますが……オートミールって大麦ですよね?それって粉砕してしまうと小麦粉と一緒=カロリーも砂糖やバターが入っていないだけで一緒だと思うのですが何か違うのでしょうか…?
質問日時: 2024/11/23 14:07 質問者: 雷勢
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しじみは汁にすると実からは栄養が無くなって食べる意味がなくなりますか? 私は小さすぎるしじみは食べず
しじみは汁にすると実からは栄養が無くなって食べる意味がなくなりますか? 私は小さすぎるしじみは食べず、実が大きい時は食べるようにしています。 あと、しじみを塩味スープにするには、丸鳥ガラスープの素を入れますか?
質問日時: 2024/11/23 10:50 質問者: 優柔不断子
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こういう皮の剥き方がどうしても怖くてできません。
こういう皮の剥き方がどうしても怖くてできません。 手指を切ってしまいそうで…。 料理できるようになりたいので、まずはこの剥き方をマスターしたいのに、恐怖心が勝ってしまいます。 どうすれば上手く出来るようになりますか?
質問日時: 2024/11/22 23:28 質問者: atFF8
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角麩のおすすめのレシピ教えて下さい 私は馴染みがなく普段使うことがないのでレパートリーが無く、とりあ
角麩のおすすめのレシピ教えて下さい 私は馴染みがなく普段使うことがないのでレパートリーが無く、とりあえず筑前煮みたいな煮物しか思いつきません 他に何かおすすめのレシピ教えて下さい
質問日時: 2024/11/22 02:42 質問者: おみおみおーみん
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好物のイワシを無性に食べたいです。と言うか私は魚全般が好物です 特にオイルサーディンやトマト煮や唐揚
好物のイワシを無性に食べたいです。と言うか私は魚全般が好物です 特にオイルサーディンやトマト煮や唐揚げ。自分で作って食べるのが大好きなんですよねアレ ですがあまりにも好きすぎて食べすぎてしまいます。イワシのカロリーはバカにできません。そこでなのですがサバ(小鯖)で作った場合はどんな違いが出るでしょうか? 一応やる前に聞いておこうと思い立った次第です
質問日時: 2024/11/21 23:55 質問者: 雷勢
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料理下手について
家族に広島焼きを作ったのですが、生地の食感が粘土みたいと言われました。レシピ通りにやったのですが違ったみたいです… レシピ見て失敗したのですが、これは料理下手と言うべきなのでしょうか?
質問日時: 2024/11/21 20:33 質問者: かき氷4090
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米粉
米粉スコーンを作ろうと思ってネットのレシピを見ました。米粉って100gで300kcal以上あります。ですが、ネットのレシピを見るとカロリーが300kcal以下に記載されていて、米粉は焼いたらカロリーが低くなるんですか?
質問日時: 2024/11/20 21:32 質問者: o_oもも
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料理
YouTubeのリュウジのバズレシピで、焼きそばがあり作ったのですが2人前一度に作ったのですが味が薄かったです。 調味料も倍にしたのですが、なぜでしょうか? 麺も油っこくなりました… 料理下手なのでしょうか?
質問日時: 2024/11/20 20:53 質問者: かき氷4090
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ここ二日ほど急に寒くなりましたが……。
何だか急に一足飛びで寒くなりましたね。 皆様の今日の夕食のメニューは何になさるおつもりですか?
質問日時: 2024/11/20 17:19 質問者: mina_kaminoko
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料理のレシピ
専業主夫歴3年、その後は3年ほど週末限定で料理します。主に夕飯です。5~6回作ったものはレシピは覚えましたが、そうでないものが多々あります。毎回、本を見ながら作っているんですが、他の方々も似たようなものなんでしょうか?2~3回作っただけのものは覚えていられないのでレシピ見ないと私は作れないです・・・。
質問日時: 2024/11/20 04:29 質問者: koba2024
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今夜の夕食はオムレツ生姜焼き定食(マグロのブツ付き)です。 オムレツの具には何を入れますか?
今夜の夕食はオムレツ生姜焼き定食(マグロのブツ付き)です。 オムレツの具には何を入れますか?
質問日時: 2024/11/19 23:09 質問者: 紅蓮雫
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チョロスに似た小麦粉使った揚げる 、焼く、オープンを使う料理何がありますか?
チョロスに似た小麦粉使った揚げる 、焼く、オープンを使う料理何がありますか?
質問日時: 2024/11/17 08:22 質問者: クラフトマイン
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料理人
料理人のまかない作りで、レシピ見ないで料理を作るイメージがあるのですが本当なのでしょうか? 味付けも失敗しないでやっていて、一人前のレシピを覚えているのでしょうか?
質問日時: 2024/11/16 22:33 質問者: かき氷4090
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<アジの南蛮漬け> 実家暮らしの時に2日に1回位のハイペースでアジの南蛮漬けが出てしました。揚げ物だ
<アジの南蛮漬け> 実家暮らしの時に2日に1回位のハイペースでアジの南蛮漬けが出てしました。揚げ物だから作るの超楽って訳でもないし、誰かの好物だったわけでもありません。 他のご家庭でも目玉焼き感覚でアジの南蛮漬け出てきてましたか? (子供の頃はせっかくの揚げ物を酢でベチャベチャにしないで欲しいって思ってましたw)
質問日時: 2024/11/16 20:58 質問者: LoVendoR
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この写真の食材(0秒チキンラーメンを除く)で2品〜3品作る場合みなさんなら何を作りますか?調味料は何
この写真の食材(0秒チキンラーメンを除く)で2品〜3品作る場合みなさんなら何を作りますか?調味料は何を使っても大丈夫です!
質問日時: 2024/11/16 21:10 質問者: のとととほほ
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明日の食事予定
こんばんは。 今日は休日でした。 今日、朝はむさしの森珈琲でモーニングして、昼は夢庵で鱈定食を食べ、夜はスーパーの刺し身を 食べました。 明日も休日です。 明日は、朝はシャトレーゼで買ってきたパンケーキを食べ、昼は公園に行き、ファミリーマートの お弁当を食べ、夕飯はカレー鍋の予定です。 皆さんの明日の食事予定は何ですか? 食べることって楽しいですよね!
質問日時: 2024/11/16 19:11 質問者: ともこん
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煮付けの生姜について 魚の煮付けのレシピを見たら、生姜を入れるタイミングが、煮汁が沸騰したら魚と一緒
煮付けの生姜について 魚の煮付けのレシピを見たら、生姜を入れるタイミングが、煮汁が沸騰したら魚と一緒に入れる方法と、煮汁を火に掛ける前の段階で入れる方法の二通りありましたが、何方が正しいんですか?
質問日時: 2024/11/16 16:40 質問者: 私は騙されない
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