愛情表現がとても少ない彼氏です。
付き合ってから好きとか会いたいとか1度も言われた事がありません(笑)
1度不安になって聞いてしまった事があってそしたら態度で示してる!と言われてその場は強めに抱きしめて来て終わりました。
男性の中にははずかしいから言わないみたいな意見もあったのできっと彼もそんなタイプなんだろうと思い込もうと努力してます。
会うのも月に1回くらいだし、たまに寂しくなったり気持ちを伝えたくなる時がどうしてもあります。
会った時に大好きと言うと頭をポンポンされて終わります。
LINEでの連絡は毎日してるのですが、彼が気遣ってくれたりすると嬉しくなってありがとう!大好きだよ。って返すとおやすみのスタンプのみ。少し早い時間に返した時は了解のスタンプでした(笑)
先日、付き合って1年だったので
1年間ありがとう。これからもっと楽しい思い出作ろうね(^^)仕事忙しそうだけど応援してるね!大好きだよ♡と送りました。
彼からはうん。そうだね。これから帰るよーおやすみ。と2時頃返信が来てました。私は寝てたのですが、朝起きて遅くまでお疲れさま。無理しないでね。と返しその後は今まで通りです。
仕事が遅くて大変なのに返信くれただけでも彼の愛情表現!っと思おうとしてるのですがやっぱりショックでした(笑)
今は仕事が忙しそうなので来月会う時に軽く伝える予定ですが、
ここまで言われないと不安になってしまって(><)
男性の方で愛情表現が苦手な方!彼の気持ちがわかる方いらっしゃれば意見が聞きたいです!
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
僕が思うに、愛情表現が薄いだけなのでは?
彼にとってはいたって普通で、他の女性の誰よりも貴女に対して気持ちを
向けているんだと思います。
愛情表現が苦手とも思っていないのでは?
そして、照れてもいない。
欲しい物が足りない相手。でも、それ以上に好きな感情があれば良いかと。。
女心もあれば男心もあります。
互いが不足しているところを補い合って、愛し合っていれば最高だと思います。
目からうろこです!
確かに好きって言っても照れたりしないです。すごく冷静なんです。
もしかしたら苦手とも思って無いのかもしれないですね。
表現しないだけで好きでいてくれてば全然良いんですけどね!
ありがとうございます。
No.2
- 回答日時:
男です。
男って女性が思う以上にテレ屋で愛情表現が苦手なんですよ!彼も恐らくは俺と同じタイプだと思います。男って言わなくても解るだろ?と勝手に思ってしまってるから好きな人にLINEや言葉で好きだよ!と中々、言えないものだと思いますよ!俺も結婚してから嫁に好きだよと言った回数は数える位ですし、たまに言うと逆にどうしたの?と聞かれてしまうのでエッチもここ何年もしてないですし、好きだよも全く言いませんね!男性はテレ屋、LINEの返信を遅くても内容が素っ気なくてもあなたにしてるのだから其が彼の優しさであり愛情表現だと思いますので不器用な男性を好きになったと思って許してあげましょう!あなたは不安だと思いますが、彼はあなたの事が大切で大好きですから心配しなくても大丈夫ですよ!!No.1
- 回答日時:
恋愛というのは、誰もが悩みが多いと思います。
時間をかけて外堀を埋めるといいですね。
相手は相手で考えがあるのだと思います。相手の気持ちを動かすのはあなた自身ではないでしょうか。
あなたの幸せを心から願っています!
『忘るるやと 物語りして 心遣り 過ぐせど過ぎず なほ恋にけり - 詠み人知らず』
--------
こちらは教えて!gooのAI オシエルからの回答です。
オシエルについてもっと詳しく知りたい方はこちらから↓
http://oshiete.goo.ne.jp/ai