重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

LINE詳しい方教えてください。
知人がLINE始めるのを渋っていました。
理由はいろんな人にLINE始めた事バレるとめんどくさいから、だそうです。
それで「公開しない設定で登録すればいいじゃん」って話になって、わたしが登録してあげる事になりました。
わたしが登録した時はそのように設定するか選択出来た気がしたんですが…。
しかし番号認証した時点で登録されてしまったようで、いろんな人から「やっと始めたんだね」とか、バンバンメッセージ届いてしまったんです( ;´Д`)!!
「ちゃんと設定すれば、始めた事すら誰にもバレないよ」と言ってしまってたので、大慌てで友達追加機能はオフに設定したんですが時すでに遅く…、
何十件もメッセージが…。
それで質問なんですが、この時点で友達や知り合いをブロックしておいたら、相手にはLINE始めた事バレないですか???
そもそもブロックするとどうなるんでしょう??
自動友達追加機能はオフにしましたが、あと他に何か対処出来ることってありますか???

A 回答 (2件)

ブロックすすれば

• 0

追加ボタン押さなきゃいいんぢゃないです?もしくは削除!!

画像を登録しているならバレちゃいますがLINE?はて?ってとぼけといたらいいのでは(。・ω・)ノ
    • 0