重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

知人がバーを経営しているのですが、
facebookのページにレビューやいいねをつけてほしいと依頼されています。
それはもちろん協力したいのですが、投稿内容やいいねが自分の友人たちに毎回タイムラインで上がるのを避けたいと思っています。

これは、プライバシー設定とツール→今後の投稿の共有範囲→自分のみ、にすれば良いのでしょうか?
この設定にした後にいいねを押すと「公開」となってしまったのですが、投稿といいねの公開設定は連動していないということでしょうか?

ちなみに、自分のタイムラインに表示されることを防ぎたいだけで、もし知り合いがそのページに偶然行くことがあり私のレビューを見ることがあってもそれは問題ございません。
むしろ、そのレビューが自分のみしか見れなければ、投稿している意味が無いかと思うので…。

一斉にタイムラインで自分が何を投稿したのか友人全員に公開されてしまうことを懸念しています。
ご回答いただけましたら幸いでございます。
どうぞ宜しくお願い致します。

A 回答 (2件)

facebookのいいねやコメントは非公開に出来ないですね。

私がfacebookやめたのは、リアル友達のくださいコメントスタンプのラリーや自慢の投稿にウンザリした為です。
    • 0

レビューはプライバシー設定を自分のみにすれば非公開になりますが、いいねは非公開にする事はできません。

• 0