A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
私は独身なので、周囲にいる7人ほどの友人の既婚男性に、それぞれと飲んだ時に話を聞いたのですが、好きという感情はもちろんだけど、結婚は相手が自分の生活において特別な存在になったから、という理由が多かったです。
交際のきっかけの話では、顔から始まったというのもありましたけど。結婚の決定打は性格である、と私も思います。
ご質問にある「自分のせいで別れる事になり」というのは、「男性側の理由で」別れたのに何年後に気持ちが戻ることもあるのか?ということですよね。男性が、別れた女性を結婚を意識した相手だったとのちに気づいたのであれば、その時点で両者の気持ちがどこに向いているのかによると思います。