彼が、「俺の子供生んで」って真顔で私の目を見て言ってきました。
半年くらい付き合ってて、お互い結婚適齢期?です。
彼は自分の職場の男友達に、私の写真を見ながら「素敵な人だよね」って何度も言っていたと伝え聞きました。ぞっこんですねと言われました。
その日も、私に「好きだから!もっと一緒にいたい」って言ってたくらい、日頃から素直に愛情表現をしてくれる彼です。
ただ、「俺の子供生んで」はちょっと驚きました。しかも大真面目で、「赤ちゃんできたらどうする?大事なことよ?」って2度くらい聞いてきました。
これは、本当に私妊娠させたいとかではなくて、それくらい想ってるよっていう彼なりの愛情表現なんでしょうか?
男性が女性に、自分の子供を産んで欲しいって言うのはどんな時ですか?
勿論私は赤ちゃんができたら産むと即答しました。
なんて答えて欲しかったのかなと気になって質問しました。
俺の子供生んでってどういうこと?
No.3
- 回答日時:
昭和時代に、プロポーズの台詞としてドラマで見た記憶があります。
いま時だと、ちょっと一瞬迷いが生じそうですね。私は43歳独身男性ですけど、一緒に生きていくことを覚悟したとき、という感覚になったときに言う言葉かもしれません。
一緒に子育てするという気持ちが見えるのであれば、やはりプロポーズと受け取ってよいのではないでしょうか。
「俺の子供産んで」と現代社会で言う彼氏さんだとすると、結婚の決意は「俺についてこい」とも言いそうですけど。
ご丁寧なコメントをありがとうございます。プロポーズと気づきませんでした。彼との子供は欲しいけど、出来るかわからないから微妙ですね。
逞しくて男っぽくて、中身は結構古風な彼です。もう一言欲しい感じがします。