重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

7万円まででオススメのロードバイクがあったら教えて下さい!
ロードバイク初心者です。
サイクリングと通学に使おうと思っています

A 回答 (5件)

モザイク画像の車体は、バッソじゃなくて、ジオス ピュアドロップみたい。

• 1

例えば、コレ。

バッソ バイパー Sora モデルです。注文通りのお値段です。
初心者には十分な性能のロードバイクで、秀逸なジオメトリーの楽しく走れる製品です。

コレは、輪屋Bun の通販のセール品ですが、40%Offで定価は13万円程の製品です。

この他にも タキザワ とかでも通販で安く売られている商品が多数有り、結構選べます。

通販でロードバイクを買うデメリットは一切ありません。メンテナンスなど、どうとでもなります。

頑張って気に入った製品を楽しみながら探しましょう。
「7万円まででオススメのロードバイクがあっ」の回答画像4
    • 0

残念ながら 7万円では、ロードバイク風でしかなく 回転抵抗がおおく重い走り

車重も重く 良い物は、有りません

7万円では、まともなクロスバイクしか買えません。
    • 1

7万で買えるロードは見せかけロードしかないんじゃないかな?

通学で使うなら、クロスにしておいたほうが良いかもよ?
giant RX3 くらいにしたら?
    • 1

ロードバイクに乗っています。

私も昨年から20年以上ぶりにロードバイクを購入して楽しんでいます。

知り合い等に詳しい人がいたのでアドバイスを貰って購入しましたが

性能(部品)の安心感や知名度からGIANTを購入しました。

7万円まででしたらGIANTのESCAPEあたりがいいかと思います。
(今年モデルで69000円くらいなので16年モデルなら安いかと思います)

GIANTの自転車は、私がよく走るコースでも多くみられますし、

自分で乗っていてもメンテナンス等しやすくて安心しています。
    • 1