重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

夢占いお願いします。

夢で、数年前亡くなった近所の人の法事に行っている夢を見ました。するとその後 黒い人影のようなものが見え私自身がとても怖がっていました。そして顔だけ白い幽霊が家のキッチンから「こっちへ来い」と現れ、叫んでいました。そこで夢は終わったんですけど、なにか悪いことの前兆ですか?

質問者からの補足コメント

• すみません。スタンプの上の文章は間違えです

A 回答 (5件)

どちらかと言うと、良い兆しでしょう。

今、自分が出来ていないことに対する葛藤の夢です。そして、その打開策を探る糸口となる夢。

ヒトは誰でも、(1)家族とのプライベートな時間、(2)生活空間内での交流の時間、および(3)勤労空間での交流の時間を意識しながら生きていますね。この3つは、それぞれ、異世界のようです。

(2)に相当する「近所の人の法事」でくつろいでいたとありますが、白い幽霊がキッチンに誘ったことに対してや、黒い人影に対して、面と向かって対話を試みなかったということは、淡々と行事をこなしていたという感じで、法事関係者と面と向かって確信に迫った会話を試みなかったということ。

人付き合いでは、表面的な付き合いまでは出来ているけれど、もっとプライベートな話まで心を通じ合うような付き合いは出来ていない。いや、むしろ、現状ではイヤである。

キッチンに誘う白い幽霊のように、プライベートまで踏み込んで来るヒトがいるような年中行事があって、参加はするのだけれど、まだ、お客さん感覚であり、主体的に参加出来ていない。

それじゃ、アカンと考えている、そんな問題意識のある良い兆しの夢です。
    • 0

失ってしまったものを諦めきれない気持ちが夢に表れています。

たとえば、かつての人間関係や自分が過ごした環境への未練が断ち切れなくて、メランコリックな気分になったりしているときに、このような夢をよく見るといわれています。しかし、夢が告げているのは、そうした過去のものと訣別したほうが、あなたにとってプラスになるということです。この機会に過去に別れを告げ、未来に気持ちを向けると吉です
    • 0

悪い事が見えます

将来が心配です

太古の昔が見えます

無知で自我意識はなく 占いですべてを判断し
滅んでいく 原始人の中に 貴方が見えます

科学的根拠 論理的裏付け 不変妥当性を無視し
他人に頼る 主体性 のない ボケ老人の中に 貴方が見えます

夢 心とは 深層心理学的に言えば
   、五感(眼・耳・鼻・舌・身体)からの情報に反応し、
    推量して働く理性で「知る心」「判断する心」です
    左脳中心の私たちの表層意識で 第六感も含まれます

心の又 意識の発生場所を第七識として定義 おもに左脳を管理していて、
    一般的に言われている「潜在意識」に該当するものです
    潜在意識はオーストリアの精神分析の創始者であるフロイトが解明したものです
    夢や心は この「潜在意識」の表れで

夢占い アホ臭い

霊 占い http://rokusann.sakura.ne.jp/newpage10.html
    • 0

過去の出来事が影響し

家計の問題が起きるから注意しよう。
と言う感じと思われます。

近所の亡くなった方の法事
は過去の避けて通れなかった出来事
キッチンは家計
白い顔の幽霊は要注意
を表します。
    • 0

死んだ人の夢って

だいたい、いい夢みたいですね
黒い影は、誰かに助けてもらいたい気持ち
みたいですよ
    • 0