重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

よければ回答お願いします

これを全部彼氏に言われたらどう思いますか?
また、これを言われた後何日かして別れたのですが、この聞いてきたものはなんだったのでしょうか…

①何で俺のこと好きになったの?
②○○かっこいいと思わない?(クラスの男子のこと)
③○○(男友達)と私が話していたら気になる
④今までに付き合ったことある?
⑤家に男をいれたことある?
⑥友達で好きな男子誰?

A 回答 (3件)

追記です。

心が狭めな彼だったと諦めましょう。
"男子"とか言う言葉を見る限りあなたまだ若いはずだから、たくさん恋をしていい人にめぐりあってくださいね。
    • 1

何て答えたのですか?その回答によってはもちろん別れにつながるでしょうね。

多分彼はとても心配性で自信もなくて、もっと自分だけを見てくれる女の子じゃないとダメな人なんでしょう。
あなたは何も気にしてなく他の男性と話しているつもりでも、彼は見ていられないんだと思います。
何て答えたか分かりませんが、素直に答えず相手を安心させる回答していたら違ってたかもしれません。
    • 1
この回答へのお礼

答えたのは
①面白いから
②思わないよ!
③そうだったんだ
④ないよ。○○が初めて
⑤小学生の時にある
⑥いないよ

です(¨;)電話だったので優しい言い方をするよう心掛けましたが、ダメでした…

周りに、あなたと浮気しそうな男子がいないか…あなたが信用できる人か、を探ってたんじゃないですかね?

私なら、嫉妬してるのかな?ちょっと恥ずかしいけど嬉しいなーって思います!

①の事をきかれたら、照れるけど素直に答えると思いますね!

別れた理由は何だったのですか?
嫌でなければ教えて下さい…。
    • 1
この回答へのお礼

もしかしたら私がよく話す男子と浮気しそう…とか思っていたのかもしれません(¨;)

どちらから別れを告げたとかはとても曖昧なんです(*_*)

電話で、

相手「ちょっと言いたいことがあるんだけど…あー…でもどうしようかな」
私 「えっ…別れる?」
相手 「うん…」

みたいな(¨;)その前から段々ギクシャクしていたので。
友達がどっちから別れたの?と元彼に聞いたみたいで、そしたら「私に聞いて」と(*_*)勿論言いませんでしたが…