重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

元カノからもらったものを使い続けますか?
使い続けるのは、元カノに未練がないからでしょうか?それともあるからでしょうか?

また、元カノが、自分(この場合元カレ)がプレゼントしたものを使い続けていることを自分が知ったらどう思いますか?

A 回答 (2件)

気持ちを乗せて使っているなら気持ち悪いですが、気にしなければ・今彼が知らなければ問題ではない気がします。

私はだいぶ前の元彼にもらった炊飯器を結婚した今も使ってます。めちゃ助かります。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!
実用性高いものは使わなきゃ損ですよね笑

主さんは気にしすぎだと思います。

実用的なモノ等であれば元カノさんも気にされないでしょうし、未練があるかないかは貴方自身の意思でしょう。貴方が決めるのです。

ただしお揃いの指輪とかネックレスのような生活する上で全く必要性がなく、二人の関係があったことを示すモノ等を使い続けるのは、正直ちょっとどうかと思います。未練がタラタラ過ぎて…(新しい彼女とか作れないでしょうし)
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!