最近auWi-Fiスポットに行ってもなかなか繋がらず、繋がってもWi-Fiマークの所に!マークがでて繋がりません。
駅やお店とかauWi-Fiスポットに行っても、自動でWi-Fi繋がりません。
設定はWi-FiONにしてます。Wi-Fi接続アプリが、ログインしようとしてることもたまにあるのですが。
電源切ってSiMカード抜き差ししても改善しません。
どうしたらいいでしょうか?
スマホは、isaivivd使ってます。
コンビニとかのWi-Fiなら繋がることおおいのですが。
改善方法教えてくれませんか?
よろしくお願いします
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
ホーム画面にau Wi-Fi接続ツールの自動接続ウイジェットを
貼り付けてください。
au Wi-Fi SPOTの利用設定を確認してください。
「全てのSPOTを利用」に設定してれば、いくら回りが使って
て混雑してても大概は繋がります。
その代わり混雑してる場所は速度はあまり出ません。

No.4
- 回答日時:
auショップで、具合を見てもらったらいいのでは?
びっくりマークの多くは、電波が弱いか、ユーザー認証が通らなかった場合に出ます。通常は時間が経てば、多くが解決します。
無理に手動でつなごうとすると変な SSID を掴んでそうなるケースも、au SPOT は Wi2 など8個くらいの接続用 SSID を吹いてますから。
自分から能動的に接続する場合、Wi-Fi のオフオンくらいしかオススメすることができません。
>沢山の人がWi-Fiスポット繋げてたら、繋がらないことあるんですか?
それはありますね。つながっても、とんでもなく下り速度が遅い時があります。
あとは SPOT が一時的に不具合を抱えて、潰れていることもある。
No.3
- 回答日時:
No.2
- 回答日時:
>沢山の人がWi-Fiスポット繋げてたら、繋がらないことあるんですか?
そーですよ
小さなwi-fiスポットだったら、一度につながるのは10人までですから
そこの店員とかがスマホを持っていたら、それらの人が繋ぎっぱなしになるので、外から来た人はつながりが悪くなります。
空くまでつながらない