No.3
- 回答日時:
たこおじさんです。
貴女は何歳ぐらいの女性なのかな。
そして、付き合ってどの程度なのかな。
オトコがその女性に惚れきっているときは、その女性に夢中になっているから、
今の自分の気持ちを、そのまま正直に多少オーバーに言っている場合と、
女性が喜ぶことを、ちゃんとわかっていて、心にもないことを言う場合とが
あります。こういっておけば間違いないのだから、なんてね。
作為的にね。
>過去可愛いと思っていた芸能人も、私と出会ってから可愛く見えなくなった。
どうも、ここまで言うと、嘘ぽいよな。
貴女に
>私の彼氏は私の事を世界一可愛いと言ってくれます。
口がうまい彼だなーーー。スケコマシもこんなこと言うのだけどね。
まだ付き合って間もないのではないですか。
このように言ってくれることが1年も2年も3年も言ってくれる彼だといいね。
そのときはじめて信じてもいいと思うけどね。
私の彼は最初の頃だけは言ってくれました。何年かのちに、最初の頃は
言ってくれましたが、最近はちっとも言ってくれなくなりました、なんて
質問をしないようにね。
貴女にすれば、彼の今の貴女に対する表現は嬉しいことでしょうが、
あまりにも口が上手な彼は、そのまま受け取られないほうがいいよ。
口が上手なオトコは、他の女性にも臆面もなく、言えるということでも
あるからね。
>私は本当かな?と不思議に思ってしまいます。
ほら、あまりにもかけ離れた上手な言葉を言われすぎて
貴女だって、そのまま額面通り受け取れないよね。
彼が何を言おうが、客観的にご自分をみることができる
ようになることも必要だよ。