No.10
- 回答日時:
その中だと歌唱力と、忍耐力かな。
あとは整理整頓が好きで物を綺麗に片付けるために工夫する力、何力かな?発想力かな?ひらめくとワクワクします。
歌唱力。。いいですね、カラオケで喜ばれますね。私も友達で歌上手い人がいて、今井美樹とか熱唱してくれると、ウットリします。
忍耐力。。短気な私は我慢ができないので羨ましいです(^_^;)
インテリアとかも、発想とかクリエイティヴな要素がありますね。森泉も、インテリアのアイディアで人気出ましたよね。ヤラセとか問題になりましたが(^_^;)
整理整頓もやりようによっては楽しめると気づかせて頂けました。
回答ありがとうございました。
No.9
- 回答日時:
破壊力
色んな意味で。
No.7
- 回答日時:
女子力に加えて英語力もめっさ高いhaijiさん、こんばんは♪
ところで先日うちの娘、中3で英検2級取っちゃいましたよ。女子力ではhaijiさんの足下にも及びませんが笑
私は「ひらめき力」でしょうか。天才ぶるわけじゃなく、論理思考の方が遅いというかダメ過ぎて、ひらめき頼りなのです。左脳はほぼ壊死してるんじゃないかと思うくらい。仕事の打ち合わせなんかでも、理屈をくどくどと説明されると参ってしまいます。でも要点を完結に言ってもらえば、何をすればいいのかパッとひらめきますね。
アイデアをひねり出す時に、パソコンや机に向かって突き詰めて考える事も大事ですが、行き詰まったらウォーキングするのが一番ですね。体を程良く動かすと、ものすごく柔軟なアイデアが自然と湧き出てきます。
みかささん、こんにちは(^-^)
わあ、娘さん、おめでとうございます〜。中学生としては、勝ち組ですね♪ お父様としては、さぞかし誇らしいでしょう。
私は英検1級は大学で取りましたが、娘さんなら高校生でも行けちゃいそうですね。ところで、4年くらい前に、みかささんの質問への回答で、私のTOEICとTOEFLのスコアを間違えて逆に書いちゃって、当時はまあいっかと思ったけど、この場で訂正します。。今更ですが(^_^;)
ひらめき力は、トンビさんの発想力や創造力と同様、持ちたくて持てるものじゃないから、羨ましいです〜。やっぱりそういう能力があるから、今のクリエイティヴなお仕事ができるんですね。やっぱりそういう特別な力がある人が、フリーランスになれるのでしょうね。
ウォーキングは、何やら有効なホルモンの分泌にもなるようですね。前向きでハッピーな気持ちにもなれるらしいから、気分的に落ち込んでいる時にも有効だそうです。
ウォーキングで、お仕事も快調、ダイエット効果でますます素敵なパパさんにもなれて、一石二鳥ですね(^_−)−☆
No.4
- 回答日時:
なんだろう・・・
強いて言えば発想力、創造力でしょうか。
高橋憲行のようなチャートは得意かも知れません。
例です・・・

クリエイティヴィティーですね!
広告代理店にいた頃、クリエイティヴ部門がありましたが、そこにいる人達の発想力や、創造力によって、広告は造られるのだと知りました。30秒とはいえ、一種の芸術作品にもなりえますよね。
発想力や、創造力は、持とうと思っても持てるものじゃないから、羨ましいです。
そのチャートはなかなか面白いですね。消費者動向の分析に役立ちそうですね。
外見力なんてものがあるのが面白いですね。
思いやり→欠けると自己中
が耳が痛いです(^_^;)