No.1ベストアンサー
- 回答日時:
iPhone端末で着信拒否を設定:相手には「おかけになった電話をお呼びしましたがお出になりません」というアナウンスされるが自分のiPhoneには履歴や通知は残らない。
(履歴を消しても着信拒否設定自体は消えない)ただし、キャリアの留守電サービスを利用していれば、留守電にメッセージが入り残る。
対策:Phoneで着信拒否をし、留守電にもメッセージを残されたくない場合はキャリアの着信拒否サービスを利用する。
Doco*oでは、「迷惑電話ストップサービス」(無料)で指定する電話番号からの着信を拒否することができる。
ソフトバ*クでは、「ナンバーブロック」(月額100円)
a*では、「迷惑電話撃退サービス」(月額100円)
着信拒否を設定した相手からの着信履歴を削除する:iPhoneの電話アプリを開き、削除したい履歴をスワイプ、「削除」をタップ