重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

旦那、彼氏、妻、彼女が大好きな人。
自分が一番好きな芸能人に誘われたらいってしまいますか?「当然いく!」って意見が多くて、妄想でも少し悲しくなりました。
私はそんなに可愛くないけど、一般人にも芸能人レベルにイケメン・美人もいるし。
「機会がないから」じゃなくて「機会があってもいかない」って方はいませんか?同じようで意味は全然違うと思うのですが。私にとっては彼が世界で一番素敵な人なんですが、そうゆう方がいて意見聞けたら嬉しいなーと思います。

A 回答 (3件)

私はいきません。

芸能人だったらなんなんですか。本当に愛してるならそんな理由でふらっといくわけないじゃないですか。
    • 1
この回答へのお礼

はっきりとした物言いすっきりしました!同じような考えの方からコメントいただけて良かったです。

一番好きな芸能人てのは、一番身近で好きな異性、一番好きな同性、一番好きな漫画家、一番好きなミュージシャン、一番好きなアスリートとかと同時に切り分けて存在できるものでしょう?世界で一番素敵な人って世界に一人じゃない。

興味ない芸能人にはついていかないかもしれませんが、誘われる機会がある好きな芸能人は、自分自身がその人にすでに関心があるのですから、そりゃ誰だって機会があるなら好きな人とは仲良くしたいでしょう。
一番好きな人に誘われてるに、機会があってもいかない彼氏って、ただのコミュ障の変態じゃない?正解で一番好きな会社に誘われたどうすんのよ?

妄想の設定が理不尽だから、答えが自分に都合が悪くて悲しくなるのです。
    • 0

私は、行きません。

機会があっても、行きません。
素敵な芸能人、大好きだった元彼、例え、夫が「行ってこい」と言っても、行きませんね。
少し会ってみたいな、という気持ちは起こるでしょうが、相手のあることですし、少しでも何か起こってからでは遅いですから。
理想でも完璧でもない夫ではありますが、人に裏切られるという行為で、過去に傷ついたことがあるので、絶対に誠実で信頼できる夫のことは裏切りません。
他の男性と、会う必要すらありません。
夫に対しての愛情もありますが、それ以上に夫との信頼関係を壊したくありませんからね。
    • 0