重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ハワイに行くんですけどこういう水着着てる人いますか?上になにか着てたり羽織ってたら浮いてしまいますか?

「ハワイに行くんですけどこういう水着着てる」の質問画像

A 回答 (4件)

写真の水着は

・周りが日本人や韓国人などアジア人ばかりなら問題ないし、浮かない。逆にもっとびっくりな人たちもいる

・周りが白人(アメリカ本土からのバカンス組)や現地人(アジア系でもハワイのロコなど)ばかりのビーチだと無茶苦茶浮く

です。アメリカとかはビキニばかり、老人でもビキニ、妊婦でもビキニ、太っていてもビキニ、幼児でもビキニ(笑)ですから、写真のような「恥ずかしいから、隠せるだけ隠すわ・・」というのはかえって「恥ずかしい」です。

ということを意識して「観光客が少ない所」に行くならドドーンと出す、ほうが恥ずかしくないですよ。
    • 0

基本的にだれがどういう水着を着ていてもそれをじろじろ見る人はいませんよ。

ハワイはアメリカですから個人の趣味に口は出しません。ヌーディストビーチじゃないのに水着をつけていなければさすがにとがめられるかもしれませんが(笑)

今は冬なのでオアフ島だけ、それもワイキキ近辺中心でしたら結構日中曇ったり雨が降ったりします。夏のように常にガンガン日差しがある日ばかりではないので、むしろ寒く感じるかもしれません。なので羽織るものを用意なさるならよいアイデアだと思います。
    • 0

それはわからないです。

何年も前なので。
写真のは可愛いと思いますよ。
    • 0

私が行った時はデブの人もみんなビキニでした。

ビーチにもよるかも。

でも日差しが強くて日焼け止めしてたけど火傷みたいになったから、日本人は全身ラッシュガードした方が良いと思う。本当に後で後悔するよ。男性も塗り直すべき。
日焼け止めを塗り忘れた膝の裏とかにも日焼けしたよ。
    • 0
この回答へのお礼

なるほど。参考になります!写真のような水着だとあの場では浮いてしまいますか?