重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

高校生です。生理予定日一週間後に妊娠検査をしました。そしたら陽性でした。何を食べるのか。気をつけることはなんなのかがわかりません。教えてください。あと、お金の事情で産婦人科に行こうか迷っています。行った方がいいですよね・・・?あと、つわり?なのか吐き気がすごいです。味覚もかわりました。

A 回答 (3件)

出産希望ですか?

なら質問者さんはまだ未成年の為、ご両親と行ってください。
そして、父親になる人とも一度家族ぐるみでの話をした方が良いですね。

後は、父親になる男性と男性の家族とも集まって話をしないといけないです。
子どもは簡単に産めません。
お金もかかるけど、貴方の体への負担もあります。

ちゃんと話し合いましょう。
    • 2

まずは、親に相談して下さい。

あなたの気持ちとしては、産む方向に進んでるって事で良いのですよね???

気を付けることと言っても、つわりの時期みたいなので、食べられるものを食べて下さい。過剰に食べたりしなければ、普通の食事で大丈夫ですよ。
あとは、無理しないで大変なときは休む!で良いと思います。

病院に関しては、行かないとダメです。
    • 1

何を食べるのか気をつけるという事は、出産するつもりなんですね。

生理予定日1週間で妊娠2ヶ月、4週目ですね。
8週目くらいで病院には行った方がいいです。
今はまだ速すぎなので、今行ってもまた数週間後に来てくださいと言われます。
行った方がいいと言うより行ってくださいね。
子宮外妊娠してる可能性もありますから。

吐き気はつわりですよ。
今の時期は吐き気があるなら、食べられる物だけ口に入れたら良いです。
偏ってても大丈夫ですから。

それと彼には話しましたか?
彼としっかり話し合ってね。
親にもちゃんと話すこと。
出産するにも、もしも中絶するにもお金はかかります。

体を大事にして下さい。
    • 1